最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
人民日报文化传媒与度小满启动“闪耀的小店”公益推广计划 支持小微企业发展
发布时间 | 2023-11-30 10:22:42    

当下,大部分小微企业有想法、有创意,他们凭借韧劲、敢闯敢拼的精神,积极开创属于自己的精彩事业。然而,创业过程中,资金困境、管理受阻等各种问题却始终困扰着他们。近日,度小满联合人民日报文化传媒共同发起“闪耀的小店”公益推广计划,帮助小店进行品牌宣传,同时借助数字化技术为小微企业提供经营、管理等专业知识培训,为小微企业创新经营贡献一份力量。

“闪耀的小店”开启报名通道

9月5日是我国第八个“中华慈善日”,人民日报文化传媒与度小满共同发起“闪耀的小店”公益推广计划,该计划将聚焦城市、县域经济毛细血管——小微企业主、个体工商户、乡村创业者(以下统称“小店”)等群体,运用融媒体手段帮助小微企业进行宣传推广,展现小微企业为城市、县域发展带来的活力,呼吁社会更多倾听小微企业声音,共同见证小微企业成长。

即日起至9月30日,“闪耀的小店”公益推广计划将在全国范围内招募100家小店,联动各类媒体资源通过采写店主故事、拍摄微宣传片等多种传播形式,帮助小店进行品牌宣传曝光。

目前,活动已经开启报名通道,小店主们均可通过度小满官方公众号、度小满官方微博、度小满商家助手APP完成报名,经过筛选后,符合条件的小店将获得“闪耀的小店”公益推广项目的支持,名额有限,先到先得。

度小满以数字技术缓解小微经营难题

小微企业守护着城市生活的烟火气,是民营经济的重要组成部分,是经济增长的重要动力。日前,中共中央、国家印发《关于促进民营经济发展壮大的意见》,从民营经济的发展环境、政策支持、法治保障等多方面,提出31条具体举措。在活动期间,度小满还将持续打造小微数字化营销平台和创业培训平台,为小店店主提供经营、管理方面的免费培训,为小店经营成长助力。

度小满持续关注小微企业生存现状,坚持以客户为中心,用科技降低小微企业融资成本,助力中国经济高质量发展。截至目前,度小满已经累计服务数千万小微企业主和个体工商户,其中7成是员工在5人以下的小店,超过50%分布在四线及以下城市。

“闪耀的小店”公益推广计划的全面启动,聚焦小微企业的成长现状,洞察他们的发展需求,度小满则通过发挥自身金融科技优势,为小微成长经营持续助力。未来,度小满还将继续关注小微企业群体,不断创新金融科技,运用数字化技术化解小微经营难题,探索可持续性发展的金融“助微模式”。

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:度小满    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583