最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
长安信托“走进西山”行动获好评,金融知识进校园受孩子们欢迎
发布时间 | 2023-11-30 10:26:32    

“山间书香立德树人 信托有为振兴乡村”,长安国际信托股份有限公司(以下简称“长安信托”)秉持着公益之心,以助力乡村振兴为使命,履行社会责任,竭尽所能为山区的留守儿童提供关怀和关爱,助其塑造健全的人格,健康成长。同时,为践行金融为民理念,培养孩子们最基本的金融知识,帮助他们从小树立诚信意识和金融理念。10月9日,长安信托与一众热心客户、知名文化学者、书法家、画家,以及热心公益的旭日篮球、明德书院、菩纳瑜伽工作室等爱心机构的30余名志愿者,在宝鸡市陈仓区拓石第二九年制学校举办了“山间书香”公益行的西山行动第二期,同时开展金融消保进校园宣传活动。

陈仓区拓石二校校长杨红强代表学校接受捐赠,并向长安信托及爱心企业心系教育、心系孩子、慷慨解囊、奉献爱心的善举表示崇高的敬意,他表示将带领全体教师立足岗位、履职尽责,教育学生学会感恩,努力学习,以优异的成绩回报关心学校和师生发展的爱心企业。在活动现场,长安信托宝鸡中心负责人闫栋杰向孩子们介绍了“山间书香”公益活动的情况,并代表长安信托送上了美好的祝愿。他还向那些支持“走进西山”系列行动的爱心客户、爱心企业和志愿者们表达了感谢之情,并颁发了他们“长安善行家”的荣誉证书。

然而,物质捐助只能暂时解决问题,对这些留守儿童来说,精神上的给予和满足才是最重要的。这也正是“走进西山”行动与传统公益活动不同之处所在。

本次活动邀请到陕西省书法奖金奖获得者、陕西省青年书法家协会副主席、宝鸡市书法家协会副主席符浩老师,宝鸡民间文艺家协会名誉会长、著名诗人武岐省老师,宝鸡市美协会员、职业画家杨虹老师,宝鸡印社的名誉社长、宝鸡灯谜学会的副会长张宝文老师,分别给孩子们讲授书法、古诗词和绘画课程,张宝文老师通过带领孩子们做猜谜游戏,既掌握了猜谜游戏的基本规则,又得到了张老师的书法作品,孩子们收获满满。

同时,活动还邀请到了旭日篮球专业的篮球和乒乓球教练,手把手纠正与指导孩子们的动作。邀请到了明德书院的老师为留守儿童进行正向心里疏导。

长安国际信托还开展了金融消保进校园活动,围绕金融知识普及内容,给孩子们做了一场堂特色金融报告,通过发放宣传册、观看短视频、答题互动等形式,以生动的案例让孩子们了解最基本的金融知识,从小建立诚信意识和金融理念。活动现场,孩子们踊跃参与,积极提问,通过开展本次活动,既宣传了多种类的金融知识,又加深了孩子们对诚信和金融的认识,达到了预期目标,受到学校好评。

整个活动充实且富有特色,几位老师都是该领域的专家,具备高水准的专业知识。相信在他们的引导和指导下,孩子们一定会留下深刻的印象。也许,在其中一些孩子的内心里,将种下追求梦想的种子。这也恰恰是“走进西山行动”的初心所在:关注留守儿童,不断提供优质课程,激发他们的梦想,照亮他们的人生道路。

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:长安信托    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583