最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
聚势启新,创领未来|登康口腔2023年全国商业客户年会暨产品订货会在渝举行
发布时间 | 2023-11-30 16:25:47    

11月28日,登康口腔2023年全国重点商业客户年会暨产品订货会在重庆顺利召开。百余位来自全国各地的合作伙伴齐聚一堂,共同见证登康口腔上市后的首场名为“聚势启新,创领未来”的全国商业客户年会暨产品订货会,现场盛况空前,引发了行业内外的广泛关注。

IPO后首场经销商大会

产品和渠道双轮驱动,促进企业新发展

今年4月10日,登康口腔成功在深交所鸣锣上市,成为主板注册制首只渝股,而本次大会,作为登康口腔上市以后首场召开的全国经销商大会,自然备受关注。

于登康口腔而言,此次大会不仅是一次与全国合作伙伴凝聚一心、共话成长的良机,更是一场充分展现企业实力与品牌魅力的“舞台”。登康口腔从品牌建设、产品研发以及市场策略等多个方面,向外界展望登康口腔的新未来,为口腔护理国货品牌的市场发展打开了更大的想象空间。

近期,外部环境动荡不安,给正处于经济恢复发展的我国经济带来影响。然而“危”与“机”并存,随着国内互联网技术的高速发展,零售业迎来新的挑战,更带来全新商业模式和经营方式,为国货品牌提供了新的市场,开拓了路径,提供了新的发展机遇。据尼尔森数据显示,口腔行业前10品牌中,国货品牌销售额占比已超过50%,国货力量已经崛起,越来越多的中国品牌获得了消费者的青睐和认可。

回顾登康口腔的历史,登康人最擅长的就是随“机”应变,其前身可以追溯到1939年的大来化学制胰厂,起源于实业救国,经历了改革发展浪潮。90年代初,外资牙膏开始进入中国市场,一大批国产牙膏品牌在激烈的市场竞争中走向衰落。在一场又一场的时代洪流中,登康人逢山开路,遇水搭桥,拥抱每一次机遇,化解每一次危机,让“冷热酸甜,想吃就吃”响彻大江南北,成为无数人心中的经典国民品牌。

为应对市场挑战,登康口腔将 “产品”和“渠道”视为驱动市场增量的两大核心动能。一方面,坚持以科技创新引领未来发展,持续开展口腔健康基础研究和核心技术攻关,加速科研创新成果的产品转化;另一方面,与全国渠道合作伙伴凝心聚力、共建共享,助推品牌持续增长。

口腔护理消费市场迈入新拐点

冷酸灵围绕“品牌三化”实现竞争突围

除了销售渠道发生重大变化,“Z世代”年轻群体逐渐成为我国口腔护理产品的消费“主力军”。为应对市场趋势变化,找到破局之路,冷酸灵积极探索品牌创新思路,坚持以品牌价值为核心,驱动民族品牌的持续焕新升级。聚焦“品牌三化”发展战略,围绕年轻化、国民化和专业化的展开战略布局,进行品牌核心价值构建和产品结构全面升级,塑造专业而富有活力的品牌新形象。

2021年,冷酸灵正式官宣“国民弟弟”吴磊担任品牌代言人,其国民化的知名度、年轻形象、以及专业演员的职业素养,与冷酸灵想要传递的品牌印象不谋而合。作为实力与流量并存的新生代优秀演员,吴磊的加盟不仅让品牌能够精准触达“Z世代”粉丝受众,提升品牌在年轻消费群体中的认可和喜爱,也能进一步推动冷酸灵从“老字号品牌”到“潮品国货”的认知叠加。

本次登康口腔全国重点商业客户年会,吴磊作为冷酸灵品牌代言人,惊喜现身活动现场,并与嘉宾们一同登台,参与冷酸灵新品亮相启动仪式,为冷酸灵新品揭幕成功造势。

冷酸灵新品重磅首发

不止顺势 更要“造风”

据悉,当天发布会上,登康口腔旗下品牌冷酸灵携三款新品惊艳亮相——冷酸灵专研抗敏益生菌牙膏(沁润白桃)、冷酸灵万物皆可(灵)牙刷、冷酸灵贝乐乐奥拉氟儿童系列产品。新品一经发布,便成为全场关注的焦点,引发话题和热度。

作为品牌代言人,吴磊率先尝新,在互动环节分享了自己的使用体验和感受,并畅谈了自己对于三款新品的独到见解。他表示:“刚打开产品(冷酸灵专研抗敏益生菌牙膏)的时候,有一种扑面而来的清爽又香甜的桃子味道很好闻。而且我有注意到这款牙刷(冷酸灵万物皆可灵牙刷),小翅膀的设计真的很可爱。冷酸灵专研抗敏系列的产品功效一直都让人觉得很放心。”

成立至今,冷酸灵始终保持产品创新,坚持给消费者提供专业级的口腔护理产品,而这恰好与作为演员的吴磊,不断提升业务能力的专业态度完美契合。

得益于登康口腔敏锐的市场洞察力,以及其持续推进科技创新、产品创新和传播模式创新的不懈努力,冷酸灵不仅是老一代人记忆中的经典品牌,也逐渐成为新一代年轻人心目中的“国潮”代表。

在科研创新上,登康口腔不断提升抗牙本质敏感研发技术水平,成立了行业内首家抗牙齿敏感研究中心——“冷酸灵牙齿抗敏感研究中心”,拥有工业设计中心、博士后科研工作站、CNAS国家认可实验室和重庆市企业技术中心、重庆市工程研究中心、重庆市工程技术研究中心、重庆市工业和信息化重点实验室等七个省部级创新平台,拥有双重抗敏感、生物活性玻璃陶瓷专效修复等多项行业先进技术。

在产品创新上,早在2019年,冷酸灵就热辣跨界饮食文创,与小龙坎火锅组成新晋流量CP“火锅牙膏”。产品一经推出,热度一路飙升,预售即抢购一空,并且在各大官媒、自媒体大V和年轻网友中掀起一股“火锅味”潮流,更是赢得了央视和国外知名媒体的争相报道,全网传播量超过5亿次,实现销量与口碑的双丰收;接着,又携手老牌实力唱将腾格尔,成功出圈新品“猫爪牙刷”,线上月销量破万,冲破品类认知,让产品和品牌双赢,再次刷新在年轻消费者心中的印象。

在传播模式上,为了更好地传递民族品牌的创新创意和经典价值,冷酸灵不仅通过与代言人的合作刷新其品牌形象、开发社交产品、点燃爆品传播,更是坚持以“情感共鸣”真实链接国民、以社会公益真实帮助国民、不断地加深消费者对“经典国货”的认知。让“冷热酸甜”不仅仅是老一代人的记忆,更是年轻一代人的“新宠”。

惊涛骇浪从容渡,风雨无阻向前行。在口腔护理行业市场竞争愈发激烈的当下,登康口腔用专研创新的初心和用户至上的坚持,给股东、客户、消费者都交出了一份满意的答卷。

从“小口腔”到“大健康”

登康口腔迈向发展新征程

站在新的历史起点,登康口腔再次掷地有声地吹响前进的号角,“我们希望通过未来的持续投入,再造一个亿级业务。”登康口腔市场部部长陈宁在新品发布会上表示。

砥砺前行八十余载,登康口腔坚持在传承中创新,在创新中发展,以守护国民口腔健康为初心,受到了广大消费者的认可。登康口腔董事长邓嵘在会上表示,以“成为全球领先口腔健康专家,为大众带来自信美丽笑容”为愿景;以“致力于提供口腔健康与美丽整体解决方案”为使命;始终坚持“咬定口腔不放松,主业扎在口腔中”的聚焦发展战略,坚持择一米宽,掘万米深的执着和坚韧,围绕“产业报国,以科技服务大众口腔健康,共创美好生活”的经营理念,以用户为中心,以价值创造为荣,诚信实干,为人们创造幸福生活,为社会创造价值。

企业的基业长青是日积月累的沉淀,是坚定不移的追求,是奋斗不懈的努力。从“小口腔”到“大健康”,是登康口腔发展的新篇章,也是民族企业不断探索,不断创造的新征程。稳扎稳打,一步一个脚印向前迈进,相信中国企业、中国品牌会迈向更加光明的未来。

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:登康口腔    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583