最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
农业农村部:派工作组核查处理骗套农机补贴问题
发布时间 | 2023-12-03 11:56:44    

   近日有媒体报道河南某农业机械有限公司在江苏、广西骗套水稻侧深施肥机补贴问题。记者从农业农村部了解到,农业农村部工作组12月2日分赴有关省份,对核查处理工作进行督促指导。

  据了解,媒体近日报道河南某农业机械有限公司在江苏、广西骗套水稻侧深施肥机补贴问题,反映不法企业及有关人员串通,以非法获取农机购置与应用补贴资金为目的,实施涉嫌违法违规行为。

  农业农村部已责成河南、江苏、广西等省(区)农业农村部门第一时间成立工作组,联合公安、市场监管等部门迅速开展核查,依法依规严厉查处涉事企业及有关人员,并及时向社会公开结果;同时,联合纪检部门对基层补贴产品核验等工作进行调查,发现问题依法依纪给予严肃处理。

  近年来,农业农村部与有关部门高度重视农机补贴政策实施风险防控,不断强化管理要求,制定出台补贴产品违规经营行为处理办法、补贴机具投档工作规范、补贴机具核验工作要点等一系列制度,并指导各省份出台细化相关规定,严肃查处补贴产品经营违法违规行为。下一步,农业农村部将在全国范围组织开展水稻侧深施肥机补贴专项整治工作,对此类问题坚决实行“零容忍”,发现一起查处一起,涉嫌犯罪的移交司法机关处理。

来源:新华社    | 撰稿:于文静    | 责编:丁萨    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583