最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
行业发展从“00后”抓起!SEO行业领航者何亚涛为大学生传授SEO知识
发布时间 | 2023-12-05 10:50:21    

随着互联网技术的不断迭代,SEO(搜索引擎优化)的重要性逐渐受到各大企业的重视。随之而来的,便是行业人才的巨大缺口。作为SEO行业的领军人物,何亚涛多年来在服务好各家企业的同时,一直将培养行业后辈作为一项重要工作。近日,何亚涛走进河北政法职业学院,为那里的学生上了一堂生动的SEO课程,其间同学们踊跃发言交流,表达了对SEO行业的极大兴趣。

提出“4U方法论”,引领SEO行业发展

SEO的核心理念为利用搜索引擎的规则提高网站的自然排名,以此达到优化搜索引擎和其他营销平台的目的。SEO理论来源于美国,经过多年的发展,已经在西方各大企业中获得广泛认可。2023世界500强品牌前五名的苹果、沙特阿美、微软、亚马逊、字母表(谷歌)等企业都通过SEO理论实现了品牌知名度和美誉度的大幅提升。近年来,国内各大公司逐渐意识到SEO的作用,正在逐步关注并应用SEO。

为了让国外舶来的SEO技术在中国落地生根,为各大企业提供切实可行的营销指导,何亚涛提出了业内闻名的“4U方法论”,该理论包含用户认知(User cognition)、用户兴趣(User interest)、用户决策(User decision)和用户裂变(User fission)四个维度,为用户提供全方位指导。

具体到执行层面,客户在营销方面遇到的任何问题,何亚涛及其团队都有相应的应对措施。例如,诸多品牌在宣传自家产品时都会遇到过多的无关或干扰信息,在搜索引擎中无法将潜在客户引流到自家网站,起不到预期的营销目的。针对这一问题,何亚涛及其团队从五个方面进行指导。首步,选取关键词。关键词的选取要基于百度等巨量用户关键词检索数据,根据数据进行拓词,拓词要覆盖用户认知、兴趣和决策,能够覆盖用户搜索习惯用到的词汇。第二步,进行SEO内容撰写。在遵守各平台收录排名算法的前提下,从关键词位置、密度、文章原创度、图片等维度入手,提升内容被网站收录的几率,被收录的SEO内容越多,产品被搜索到的概率也便越高。第三步,SEO内容发布。在这个阶段,何亚涛及其团队建议发布的搜索引擎以门户类新闻、自媒体账号为主,社媒以KOC、素人账号为主,增加内容可信度。第四步,技术加持。基于平台算法匹配SEO技术,对文章进行合理的SEO元素植入,从而提升自然排名。第五步,进行效果追踪与复盘。

包揽各大奖项,不忘初心发掘人才

经过多年的摸索和实践,何亚涛已经为多家世界500强、中国500强企业及其他数百家知名企业解决了营销难题,推动企业的高质量发展。因其在SEO行业的出色表现,他先后获得了多项荣誉。在11月20日落幕的2023第十七届中国品牌节上,何亚涛荣获2023中国首席品牌官500强荣誉称号;在11月23日举办的“热AI”2023百度营销大会上,他又斩获了新锐先锋奖。此前他还包揽了2022年度十大营销新锐人物、2022年度大数据营销领军人物、第九届中国创新创业领袖峰会“2021年度创业人物”、2020年中国诚信优秀企业家、创新提出SEO新理论“4U方法论”的领军人物、业内率先提出“SEO内容种草”概念的领军人物、业内提出“数字数据化营销理论与应用”理论的领军人物等多项业内大奖。

在个人获奖不断的同时,何亚涛以推动整个行业发展为己任。多年来他一直注重培养SEO行业人才,因此走进河北政法职业学院,为学生阐述SEO在中国的发展历程,以及其对企业发展的重要性。“00后”是与中国互联网一起成长起来的一代,他们对网络相关行业要比上一代人更加敏感,因此何亚涛的课程受到了同学们的广泛关注,引起了他们对SEO行业的高度兴趣。

当代大部分人获取企业产品信息的途径都集中在搜索引擎和各大营销平台,这一习惯为SEO行业的发展提供了土壤。相信在不久的将来,“得SEO者得消费者”会逐渐变成铁律,而SEO行业领军人物何亚涛显然已经做好了准备,将为行业发展贡献更大的力量。

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:SEO    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583