最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
2023年浙江省互联网违法和不良信息举报宣传周在湖州南浔启动
发布时间 | 2023-12-05 17:08:35    

   12月5日,由中央网信办举报中心指导,浙江省委网信办主办,湖州市委宣传部(市委网信办),南浔区委、区政府承办的2023年浙江省互联网违法和不良信息举报宣传周在湖州南浔启动。

2.png

  本次宣传周以“‘亲清·护企’清锋侠在行动”为主题,旨在进一步宣传互联网违法和不良信息举报工作的重要性和方式方法,为企业聚精会神干事业、心无旁骛谋发展营造良好的营商网络环境,为网民打造一个安全、健康、和谐的网上空间。

  “清锋侠”是浙江省委网信办针对涉企谣言专门制作推出的卡通形象。它身穿披风,头戴斗笠,手持宝剑,虽是一只憨态可爱的小熊猫,行动间却不乏坚定勇毅,借助图文并茂的形式,“清锋侠”剑指谣言,激浊扬清。

  作为民营经济大省,浙江历来重视民营经济。近年来,浙江省委网信办扎实推进网络营商环境“亲清·护企”行动,取得了一系列的工作成果,切实维护了市场环境。

  在湖州,每年11月1日被确立为“湖州民营企业家节”,湖州把打造清朗网络空间作为优化营商环境的重要举措,全力保障营商环境清朗。作为湖州的经济文化重镇,南浔立足建网用网结合、管网治网并举,坚持以责促行、以管促治、以技促防、以宣促教,实现了以“南浔好声音”激活大流量提振正能量。

  启动仪式上,企业代表淘天集团公共事务部副总裁、总编辑嵇立伟,天能控股集团副总裁李百英,奥康集团党委书记黄渊翔分别就企业在遭遇虚假信息、网络谣言等方面的做法进行专题分享与交流。

  打造一个清朗的网络环境,一直是网信部门坚定不移的使命。本次活动还举行了专题授课,讲述如何更好地帮助企业依法维权以及如何更加有效地开展互联网违法和不良信息举报工作等内容。

来源:中国网    | 撰稿:辛文    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583