最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
原著解锁更多惊喜,《涉过愤怒的海》等多部影视剧原著小说已上线掌阅科技
发布时间 | 2023-12-06 10:57:37    

近日,《鬼吹灯之南海归墟》《刀尖》《涉过愤怒的海》等热播影视剧在荧幕上吸引了观众的喜爱,其原著小说也同样令人着迷,引发了广泛的关注和讨论。既想拥有震撼的视听体验,又想深入了解故事细节和背景?这些超高人气的原著小说加上“神仙改编”的影视作品,书剧结合,相辅相成,赋予了作品别样的生命力。让我们一同探寻这些小说的魅力,沉浸在它们带来的奇妙体验中,让原著拯救你热剧看不够的遗憾。

1 《鬼吹灯Ⅱ》

热播网剧《鬼吹灯之南海归墟》原著,揭秘精彩绝伦的盗墓江湖!南海的珊瑚螺旋海域为何海难频发,青铜文明高度发达的恨天国为何变成迷踪之国?生死轮回的千古之迷,消逝的千百年文明,尘封的古老遗迹,一行人意外开启探索,逐渐揭开这一切未知之谜背后隐藏的神秘传说。

只一部作品当然不够领略天下霸唱构建的神秘“江湖”,《鬼吹灯(盗墓者的经历)》(影视剧《云南虫谷》原著小说)、《迷航昆仑墟》(许凯、钟楚曦主演同名影视原著)、《天坑鹰猎》(王俊凯、文琪主演同名影视原著)、《牧野诡事》等多部天下霸唱原著小说均已在掌阅App上线,搜索书名开启阅读,即刻带你走进充满冒险和挑战的世界。

2 《刀尖》

热播电影《刀尖》同名原著小说,本书为茅盾文学奖得主麦家磨砺八年,根据真实历史事件创作的小说,还原了尘封七十多年的谍战传奇。抗日战争时期,各方势力盘踞于南京。多面特工金深水、林婴婴身负各方力量赋予的不同重任,终日在日本反间谍小组、汪伪政府、军统机要部门等等之间周旋,起舞于刀尖。全书分为“阳面”“阴面”两部分,分别以金深水、林婴婴的自述展开,使读者从双重视角了解故事全貌,互文对照,勾勒更加完整的谍战画面。

3《涉过愤怒的海》

热播电影《涉过愤怒的海》同名原著小说,全书包括《涉过愤怒的海》《浮冰》《鹈鹕小姐》三部中篇小说,分别关于复仇、冒险和怪谈。为突遭不测的爱女寻仇的船长老金,执意去极地出海捕鲸滞留浮冰之上的庄列松,想要把前女友被杀的故事写进作品的小说家漆马……在一次次的追捕和逃遁中,海的辽阔冰冷和人性的复杂凛冽交相呼应,每个人都在试图涉过各自心中汹涌的海,抵达爱与宽恕的彼岸。

影视剧作品会带来一场视觉盛宴,但是它们的原著小说同样值得一读。投入这些作品中的世界,静心品味原著小说带来的别样风采,让文字与画面在脑海中交织出只属于你的独特故事吧。

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:掌阅科技    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583