最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
华熙国际赵燕打造时代美术馆,以艺术推动社会公益实践
发布时间 | 2023-12-06 11:03:35    

北京时代美术馆这座由华熙国际集团全资创办的民办非营利性美术馆,自2008年诞生以来便承载着艺术与公益的双重使命。它不仅为我们展示了一个充满创新与活力的艺术空间,更在公益的道路上不断探索和实践,用艺术的方式为公众带来更多关爱与温暖。

今年,北京时代美术馆与艺术家孙凡茜联合发起时代·公益项目“星星·视线·碑”,以呼吁社会关注孤独症儿童,消除刻板印象,给予他们更多理解和关爱。

孩子们还来到北京时代美术馆参观《星河角落:步天歌》,并在现场进行了绘画创作,将自己心中的宇宙星河用画笔进行呈现。在雕塑工作坊中,参与者们根据孩子们的绘画或者印象深刻的儿童故事,在艺术家指导下将不同材料拼组制作成“星星碑”。时代美术馆还特别设置了现场互动活动,让所有看展的观众都可以留下对“星星儿童”的祝福,现场绘制星星碑。

时代美术馆坚信,每一个微小的星光都能照亮未知的路,引领孩子们走向充满可能的未来。因此,他们希望通过这次公益活动,让更多人关注并了解孤独症儿童这一特殊群体,进一步呼吁社会各界爱心人士共同投身公益事业。

在今年的“时代·公益”项目中,时代美术馆还发起了关爱流浪动物的号召,希望通过此次活动改善流浪动物保护条件等现实问题。他们还策划了公益展位,与公益组织一起助力乡村振兴,为毛孩子寻找一个家。这一行动得到了社会各界的积极响应和支持,充分展现了时代美术馆在公益事业中的影响力。

此外,时代美术馆还承办了由华熙集团发起的“云中”系列大型文化公益活动。该活动旨在挖掘和保护散落在中国大地即将消的各民族非物质文化遗产,并通过艺术展、互动体验、歌舞、美食等表现形式,传承、推广这些文化瑰宝。自2011年起,云中公益的足迹遍布西藏、云南、贵州等十多个省自治区、60多个城市的民族聚集地,累计帮助来自38个民族的346位民族文化、非物质文化遗产传承人走向国内外舞台。

华熙国际时代美术馆始终坚守着艺术的初心和公益的使命。他们以艺术的眼光观察世界,用公益的方式回馈社会。在未来的日子里,他们将继续致力于推动艺术与公益的结合与发展,用艺术的力量为社会带来更多的正能量和希望。

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:华熙国际    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583