最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
提升核心竞争力 华星电缆紧紧抓牢“数字化”引擎
发布时间 | 2023-12-07 10:05:28    

随着科技的快速发展和市场竞争的日益激烈,数字化转型已成为线缆企业提升竞争力、实现可持续发展的必经之路。近年来,众多线缆企业纷纷加大数字化转型力度,以提升生产效率、提高产品质量、优化客户服务。关于企业数字化转型,河南华星电线电缆有限公司副总经理杨磊提到:“2021年,我们公司推出5G全覆盖智能化管理系统,目前是业内率先拥有供给、销售、生产、品控全方面、可追溯智能化管控系统。其中,里面包括物资占比、质检、财务等多个不同的模块。通过5G全覆盖智能化管理系统,不仅极大提高了生产效率和品质管控,还进一步降低了管理成本。”

据悉,河南华星电线电缆有限公司是一家专注于新材料铝合金电线电缆产品研发、生产、销售、服务于一体的高新技术企业。旗下产品涵盖铝合金杆(3系、5系、6系、8系)、铝合金绞线耐热铝合金的导线,电工圆铝杆、铝绞线、钢芯铝绞线、铝合金电缆、光伏电缆、架空电缆控制电缆、电力电缆、布电缆等系列。早在2012年,该公司决定以数字化转型实现破局发展,现如今已形成独有的企业数字化管理系统。通过数据“上网”,真正让产品实现了从原料采购、制造加工、品控质检到物流运输、仓储配送、售后服务的闭环式、可追溯智能化管控。

现在,走进河南华星电线电缆有限公司,这里充满数字化气息的5G全覆盖智能化管理系统令人印象深刻。几年前还需要工人用台账本一笔一画记录,如今只需通过一个智能控制看板,销售合同生产进度、全球销售业务分布、销售占比、物资采购等数据实时变化、一目了然……

在优化客户服务方面,数字化转型也为华星电缆提供了新的机遇。通过利用大数据和人工智能技术,华星电缆可以分析客户需求和行为,从而提供更加精准的个性化服务。例如,通过分析客户的购买历史和搜索记录,企业可以为客户提供更加合适的线缆产品推荐和服务。

数字化转型已成为华星电缆提升竞争力、实现可持续发展的关键。未来也将会有更多线缆企业加速数字化转型步伐,提升生产效率、提高产品质量、优化客户服务,为行业的繁荣发展做出更大的贡献。

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:华星电缆    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583