最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
以案释法|事关可燃气体安全!5家企业被通报
发布时间 | 2023-12-07 22:00:33    

  南湖区应急管理局根据嘉兴市安全生产“雷霆四号”专项执法行动,近期针对该区生产经营单位的安全设施、设备,在安装、使用、检测、维保等方面存在的风险隐患,成立了检查专班予以精准执法、重点检查。其中有5家企业因可燃气体浓度报警装置,应装未装、年检过保、擅自关闭、逾期未整改等严重违法行为被该局立案查处。

  案例一:嘉兴某标牌有限公司未按照规定对可燃有毒气体浓度报警器进行检测案

  2023年11月27日,嘉兴市南湖区应急管理局对属地余新镇嘉兴某标牌有限公司进行执法检查,发现该单位储存危化品的中间仓库设置的可燃有毒气体浓度报警器已经超过检测时间,执法人员当场开具执法文书责令该单位立即整改并对该违法行为进行立案查处。该单位的行为违反了《中华人民共和国安全生产法》第三十六条第二款:“生产经营单位必须对安全设备进行经常性维护、保养,并定期检测,保证正常运转。维护、保养、检测应当作好记录,并由有关人员签字。”嘉兴市南湖区应急管理局拟对该单位作出“责令改正并处罚款人民币1万元”行政处罚。

  案例二:浙江某电子科技有限公司未按照规定对可燃有毒气体浓度报警器进行检测案

  2023年11月27日,嘉兴市南湖区应急管理局对属地余新镇浙江某电子科技有限公司进行执法检查,发现该单位储存危化品的中间仓库设置的可燃有毒气体浓度报警器已经超过检测时间,执法人员当场开具执法文书责令该单位立即整改并对该违法行为进行立案查处。该单位的行为违反了《中华人民共和国安全生产法》第三十六条第二款:“生产经营单位必须对安全设备进行经常性维护、保养,并定期检测,保证正常运转。维护、保养、检测应当作好记录,并由有关人员签字。”嘉兴市南湖区应急管理局拟对该单位作出“责令改正并处罚款人民币1万元”行政处罚。

  案例三:嘉兴某包装材料有限公司未按照规定设置安全设备案

  2023年11月28日,嘉兴市南湖区应急管理局对属地七星街道嘉兴某包装材料有限公司进行执法检查,发现该单位储存危化品的中间仓库未设置的可燃有毒气体浓度报警器,执法人员当场开具执法文书责令该单位立即整改并对该违法行为进行立案查处。该单位的行为违反了《中华人民共和国安全生产法》第三十六条第一款:“安全设备的设计、制造、安装、使用、检测、维修、改造和报废,应当符合国家标准或者行业标准。”嘉兴市南湖区应急管理局拟对该单位作出“责令改正并处罚款人民币1万元”行政处罚。

  案例四:嘉兴某电子科技有限公司未按照规定设置安全设备案

  2023年11月28日,嘉兴市南湖区应急管理局对属地七星街道嘉兴某电子科技有限公司进行执法检查,发现该单位储存危化品的中间仓库未设置的可燃有毒气体浓度报警器,执法人员当场开具执法文书责令该单位立即整改并对该违法行为进行立案查处。该单位的行为违反了《中华人民共和国安全生产法》第三十六条第一款:“安全设备的设计、制造、安装、使用、检测、维修、改造和报废,应当符合国家标准或者行业标准。”嘉兴市南湖区应急管理局拟对该单位作出“责令改正并处罚款人民币1万元”行政处罚。

  案例五:嘉兴某传动技术有限公司未按照规定设置安全设备案

  2023年12月1日,嘉兴市南湖区应急管理局对属地大桥镇嘉兴某传动技术有限公司进行执法检查,发现该单位储存危化品的中间仓库4间中有2间未设置的可燃有毒气体浓度报警器,执法人员当场开具执法文书责令该单位立即整改并对该违法行为进行立案查处。该单位的行为违反了《中华人民共和国安全生产法》第三十六条第一款:“安全设备的设计、制造、安装、使用、检测、维修、改造和报废,应当符合国家标准或者行业标准。”嘉兴市南湖区应急管理局拟对该单位作出“责令改正并处罚款人民币1万元”行政处罚。

来源:中国网    | 撰稿:通讯员:张嘉    | 责编:徐敏娜    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583