最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
旅客匆忙丢现金,湖州铁警帮找回
发布时间 | 2023-12-09 14:39:24    

   “真的太感谢了!这是我准备来湖州进货的钱,都怪我自己太粗心,要是丢了我这都不知道怎么办才好。”在得知自己6万多元的现金和金元宝珠子失而复得后,旅客邹先生不停地向杭州铁路公安处湖州站派出所民警表示感谢。

  12月7日晚7时许,执勤队肖队长在巡逻时接到旅客邹先生的报警求助,其称在换乘等候期间随身携带的一只黑色背包不记得放在哪里了,里面有这次进货的全部货款6万多元,以及自己购买的一颗小金元宝珠子,及其他物品。考虑到邹先生丢失背包后,情绪十分激动,肖队长一边语言安抚,一边汇报指挥室,同时安排辅警在候车室进行寻找。

微信图片_20231209144137.jpg

  通过不断的视频分析及现场环境判断,在多方努力下,最终查找到拾到包的旅客,肖队长当机立断,立即通过电话联系合肥铁路公安处乘警,确定于明日G7408次列车带回湖州站。

  12月8日11时23分,当列车到达湖州站,乘警将背包交到肖队长手中,在肖队长交由失主邹先生时,邹先生一个劲地向肖队长道谢。“人民警察为人民,我真的是感受到了湖州铁警的速度和温暖了。谢谢你,向你致敬!”

  湖州站派出所温馨提示:旅客在乘车、换乘期间,由于客流量较大,请务必看管好自己随身携带的物品,如发现物品不慎丢失,可向现场民警求助或者拨打报警电话。

来源:中国网    | 撰稿:辛文    | 责编:周宣印    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583