最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
数禾科技:科技拓宽服务边界 激活经济“毛细血管”健康动能
发布时间 | 2023-12-12 10:55:25    

日前,国家印发《关于推进普惠金融高质量发展的实施意见》,《意见》指出,未来五年,高质量的普惠金融体系基本建成。经营主体融资更加便利,金融支持乡村振兴更加有力,金融消费者教育和保护机制更加健全。

数禾科技坚持与国家战略同频共振,充分发挥数字化转型“东风”,聚焦新形势下,普惠金融发展面临的诸多问题和挑战,在金融服务主动性、创新性和便捷性方面不断拓新,为普惠金融高质量发展贡献了数禾力量。

科技拓宽服务边界

普惠金融的关键是机会平等,让有需求的群体得到适当、有效的金融服务,而消费金融作为以提供消费贷款为主的一种现代金融服务方式,其设立初衷正是为传统银行难以覆盖长尾客户提供金融服务,能够有效推动普惠金融高质量发展。

数禾科技看来,造成小微企业贷款难的原因是多方面的,既有其本身的因素,也有社会方面的因素。因此,解决小微企业贷款难问题是一项系统性复杂工程,需要多方合作,共同努力。

具体来看,数禾科技已经作为行业先行者进行了诸多创新实践,以科创进步驱动业务挖掘用户特征,为小微企业提供开放、包容、便捷的金融服务。

依托现代金融科技手段,数禾科技充分利用人工智能和大数据技术,让产品使用流程更加简便,让用户借的方便,借的快捷。具体来说,小微企业不需要去到线下进行各种担保签字,在手机上就能完成借款。只要是合规借贷申请,还呗也是秒级放款,全线上操作、让放款不等待。

在努力探索破解普惠金融这一难题,数禾科技已经跨出了一小步,并持续优化小微金融供给和模式创新,2022年,以“好借好还呗”为品牌主张的还呗是数禾科技推向市场的首款普惠金融产品,通过数字技术赋能产品与服务创新,优化借贷业务流程,让人人享有金融最优解。

凭借出色的数智化创新实践,数禾已经在走金融科技领域的前列。日前数禾科技凭借在数据驱动力建设中的卓越表现,在由观远数据联合亿欧智库发起的2023智能决策峰会上荣获“让业务用起来”最佳实践星火奖。

8年来,数禾科技充分发挥国家规范牌照优势和科技创新优势,跻身头部金融科技公司行列,不断深挖传统金融意愿不强、覆盖不到、能力不够的普惠市场,深化产品和服务模式创新,持续提升普惠金融的可得性和便利性。

比拼数字风控能力

在数禾科技看来,行业理解的普惠应该聚焦于消费金融和客户的相对视角。即帮助越来越多的客户通过正规金融渠道以合理的价格融资,提升金融服务可得性和融资便利,这是“普”;帮助客户实现融资成本稳步下行,对单个客户而言,这就是“惠”。

以“金融+科技”为主要特征的数字经济正在成为普惠金融发展的重要抓手,数禾科技适应金融科技发展需要,加大对普惠金融的扶持力度,在深耕与积淀之下,其自主研发智能CRM、个人画像、客群画像,全方位、多通道为客户提供差异化服务。

截至目前,数禾科技申请专利数量259件,授权14件,专利涉及大数据、AI人工智能、基础构架、信贷研发支持等领域。这些技术专利已广泛用于多个领域,数禾科技的数智化转型不仅带来了技术升级,更带来了业务模式的创新。在通过自动化实现业务降本增效、高效人力部署、让利用户的同时,数禾科技”赋智“业务的方式,让业务系统、决策模型具备自我迭代提升的能力,提高效能,改善用户体验。

比如,在2023年第二季度,数禾科技增设了非工作时间AI转人工的在线留言板块,以便在次日工作时间能够马上处理留言信息,减少用户重复进线,提升客服满意度。在贷后服务监督环节,将消费者保护融入业务,仅仅在Q2季度就稽核对客素材1700条,一次性投诉解决率达96%。

在过去的8年里,数禾科技从未停歇过在科技方面的投入,借助金融科技,对用户精准识别,精准授信,要将合适的产品推荐给合适的用户;同时进一步提效降本,不断为用户带来迭代升级的服务和体验,真正实现让利于民,普惠于民。

接下来,数禾科技还将坚守普惠金融初心,解决小微小农经营、创新商业模式发展遇到的融资难、融资贵问题。同时加大数字化赋能,以精细化服务为小微企业降本增效,激活经济“毛细血管”健康动能。

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583