最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
万方家族办公室和 Campden Wealth联合发布 《2023亚太地区家族办公室报告》
发布时间 | 2023-12-14 11:15:10    

未来五年47%家办由下一代掌控 仅半数家办对接班感准备充分

报告亮点:

1.58%的亚太家族办公室报告资产管理规模有所增加,其中32%报告增加超过10%。仅18%报告有所减少。

2.约15%的亚太家族办公室由下一代掌控。预计在未来五年,该数字将增加到47%;十年内则预计将有71%的家族办公室经历代际传承。仅56%的家族办公室对接班感到充分准备。只有44%认为他们的下一代有足够的准备。

3.未来最热门的投资资产类别是房地产,22%的家族办公室增加投资,39%打算增加配置,与全球趋势形成鲜明对比。

4.45%的家族办公室同意技术将创造巨大价值。

5.32%的家族办公室正积极寻求增加在AI领域的投入,另有39%的家族办公室正计划开始接触AI技术。

香港和新加坡 - Media OutReach - 2023年12月13日 - 由万方家族办公室和 Campden Wealth共同发布的《2023亚太地区家族办公室报告》显示,亚太地区的家族办公室在不断变化的环境中表现出非凡的应变能力和适应能力。

大多数亚太地区家族办公室报告资产管理规模增长

该报告发现,58% 的亚太地区家族办公室报告其管理资产有所增长。 值得注意的是,有 32% 的家族办公室的增长超过10%,这表明家办在市场环境中适应能力较强。

万方家族办公室集团首席执行官兼创始人关志敏先生表示:

“亚太地区的家族办公室采用创新策略来驾驭瞬息万变的市场,正在以惊人的速度发展。这份报告揭示家族办公室的韧性和适应性,尤其是在资产配置和技术应用方面。”

代际传承反映深刻变化

目前,亚太地区约有 15%的家族办公室由下一代掌控。 在未来五年内,这一数字预计将激增至 47%,显示代际传承发生重大变化。 尽管如此,只有 56% 的家族办公室认为自己为接班做好了充分准备,突显有效接班规划的重要性。

“这一转变标志着本地区的投资和管理策略发生了深刻变化,为亚太地区的家族办公室揭开了新的篇章。”关先生补充道。

家族办公室继续拥抱技术,房地产成为私募投资之首

房地产成为未来投资最青睐的资产类别,亚太地区 39% 的家族办公室打算增加此类资产配置。

人工智能(AI)是最受追捧的新技术,有 32% 的家族办公室积极寻求更多的参与。值得注意的是,45% 的家族办公室同意技术将创造巨大价值。

Campden Wealth研究总监Adam Ratner先生认为:

“家族办公室认识到针对其需求量身定制的潜在价值。然而,这些工具的新颖性及其高昂的成本是采用缓慢的主要原因。”

该报告是根据对来自全球单一家族办公室和私人(非商业)多家族办公室的 330 份调查答卷的统计分析而撰写的。参与调查的亚太地区家族平均拥有 9 亿美元的总财富(包括经营业务),其总财富为 680 亿美元。参与报告的家族办公室平均管理资产为 5 亿美元,总资产管理规模为 410 亿美元。在我们的全球报告所涵盖的所有三个地区(亚太区、北美及欧洲)中,家族办公室管理资产总额估计为 2,690 亿美元。

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583