坝坝会上唠家常 “三最”宣传“零距离”
信阳日报 2023-12-20 16:27:33 阅读量 : 1

为全面贯彻落实省政府、市委市政府关于大力实施“强省会”五年行动各项决策部署精神,南明分局花果园派出所围绕“最宽松、最方便、最便捷”政策积极开展宣传,通过快办理、走群众等多种方式提升服务质效,营造“三最”户籍政策家喻户晓的良好氛围。

一、家住我所辖区居民郑先生到户籍室咨询:我是户籍浙江的,在贵阳买房居住几年了,11月29日家里新生了小宝宝,请问可以在贵阳申请新生儿入户到我的户籍室派出所吗?可以!户籍民警立即告知郑先生入户所需要的资料,并且很快就为其提交办理,当拿到孩子身份证号码时,郑先生感叹:太方便了,不仅不用回去,而且办事下来的时间也很快啊!太省事,可以为孩子买医保了!2023以来,我所总共办理跨省异地新生儿3笔,省内异地新生儿72笔。

二、在开展“三最”户籍政策宣传中,如果只是把户籍政策贴出来、发出来,群众遇到不懂的地方,就难以得到及时解决。而“坝坝会”则是政策宣传到位的好平台,花果园派出所社区民警充分利用“坝坝会”,主动走到群众身边,详细地对辖区群众进行“三最”户籍政策宣讲,现场答疑解惑,让“三最”户籍政策真正宣传到位。

下一步,南明分局花果园派出所将以“一网通办”改革为机遇,以创新工作为抓手,持续为企业群众提供更优质、更高效、更智能的政务服务,加快高质量发展,全力打造新时代都市发展新标杆做出更大贡献。截止今日,我所共办理贵州公安申请身份证补换证549条,办理完结户籍业务163笔!

(会员投稿)

中国网客户端

国家重点新闻网站,9语种权威发布