最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
鄂援陇原,情系温暖!猫人捐赠2000万元保暖物资驰援甘肃
发布时间 | 2023-12-21 10:27:19    

12月18日,甘肃临夏州积石山县发生6.2级地震,灾情牵动了全国人民的心。据相关报道显示,这场地震,救援难度大,窗口期短,低温是本地地震绕不开的一个影响因子。寒冬之下,来自湖北的一家企业,猫人集团迅速行动,携旗下品牌猫人、美力城通过湖北省慈善总会向甘肃省积石山县捐赠2000万元保暖物资,驰援甘肃省积石山县地震灾区,以实际行动支援地震灾区人民渡过难关。

西北温差大,近几日最低温都在零下,且偶有雨雪,这是一年中最冷的时候。对于甘肃及周边地区的人来说是一场深夜的噩梦,零下十几度,为了逃生,很多人只穿着单薄的内衣内裤,来不及穿上御寒外套;对于救援而言,这是一场分秒必争的战役,需要和余震、低温等恶劣因素抢时间……这场“战争”需要以抗寒、保暖为主的物资作为后勤保障。

当地12月19日上午在发布捐赠接收方式时表示,灾区急缺棉帐篷、棉被、棉衣、棉鞋、活动板房、电热毯、折叠床、火炉、药物(感冒类、创伤类、消炎类)等物资。

严重的灾情、酷寒的环境,样样令人揪心。自灾情发生以来,猫人集团便时刻关注,希望可以尽快为灾区尽一份力,一看到相关的捐赠接收通道开启,便立即响应,紧急联系湖北省慈善总会,同时联合内部品牌美力城,筹措2000万保暖物资,计划发往甘肃地震灾区。据了解,这批保暖物资有保暖内衣、保暖服等,希望能帮助灾区人民度过寒冬。

1998年,猫人集团在武汉市经济开发区成立。在发展的道路上,猫人集团始终坚持科技创新,公益为民,受到了来自社会各界的关怀与支持,企业成长后,也积极的反哺社会,在各方需要的时候,捐资捐物,尽一分绵薄之力,抗击疫情、驰援河南洪灾、关心关爱医护、助力乡村真相、爱心助学助教等公益中都可以看到猫人品牌的身影。猫人集团始终跟随时代步伐,汲取向善向美的源泉,以高度的社会责任感履行社会责任,践行社会担当,向世界传递爱和温暖。

天灾无情,人间有爱,让我们携手共进,同“甘”抗震,为灾区人民送去温暖和关爱,温暖这个冬天。灾情发生以来,灾区情况牵动着大家的心,国内各大企业及基金会纷纷捐款捐物,驰援甘肃抗震救灾工作。猫人集团将持续关注灾区情况,全力支持救援相关工作,与灾区人民风雨同舟,祈愿平安!

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:猫人    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583