最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
宋凯与国际足联主席会面 希望承办青少年国际赛事
发布时间 | 2023-12-21 10:24:49    

   当地时间12月20日,中国足协主席宋凯在国际足联理事会会议举办地沙特吉达,与国际足联主席因凡蒂诺会面。宋凯在接受国际足联采访时介绍,双方在青少年足球发展上做了深入交流。

  受国际足联邀请,宋凯于当地时间20日上午抵达沙特,参加国际足联会议,并将现场观看当地时间22日曼城与弗鲁米嫩塞的世俱杯决赛。抵达沙特的当天下午,宋凯与因凡蒂诺会面。两人会面后,因凡蒂诺在社交媒体上晒出两人合影,并表示:“十分高兴与中国足协主席宋凯会面,并讨论了国际足联扩大和增加青少年锦标赛的概率,因为我们都认识到培养年轻人才对足球运动的未来有多重要。”因凡蒂诺说,宋凯介绍了发展中国草根足球的规划,“宋凯主席对如何带领中国足球沿着他所说的漫长道路前进有着深刻的理解。我和国际足联将与他携手,共同前进。”

  在接受国际足联采访时,宋凯回顾了因凡蒂诺与中国足球的渊源,“他在这些年对中国足球的发展给予了很大帮助,2017年和2019年,他都访问过中国。非常高兴这次能在吉达见到他,我们就下一步中国和国际足联的合作,尤其在青少年足球的发展上做了深入交谈。”

  宋凯表示,自10月16日就任中国足协主席后,他主要致力于中国青少年足球的发展,希望在这方面得到国际足联的帮助与指导,“我们希望能有机会承办青少年国际足球比赛,促进中国足球从青少年起步,尽快赶上国际水平。”

来源:新京报网    | 撰稿:记者 周萧    | 责编:卢桥辉    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583