最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
中国生物制药向甘肃地震灾区捐赠550万元药物与食品
发布时间 | 2023-12-21 10:28:20    

香港上市企业中国生物制药有限公司20日宣布,携正大天晴、北京泰德、南京正大天晴、正大青岛、正大清江、正大丰海等成员企业向甘肃地震灾区捐赠价值550万元人民币的药物与食品,紧急驰援当地救治和灾民安置工作。

12月18日,甘肃临夏州积石山县发生6.2级地震,至今已造成一百余人死亡,受灾群众达14万余人。为满足灾区人民的急迫需求,中国生物制药立即响应国家号召,组织各成员企业发起紧急救援行动,共同向灾区捐赠价值550万元人民币的药物和食品,包括抗感染、镇痛以及术后营养补充等在救治过程中的常用药物和适合野外食用的方便食品,充分体现了医药企业的责任与担当。据悉,中国生物制药及下属企业捐赠的药物与食品,将通过甘肃省人民政府港澳事务办公室转往积石山县医院,用于伤员救治和分发给有需要的群众。

中国生物制药董事会主席谢其润表示,作为药企,灾区人民的健康和安全是我们最为关心的。中国生物制药有责任在国家和人民需要的时候尽己所能、伸出援手,践行“利国、利民、利企业”的宗旨,为政府救灾工作贡献企业的一份力量。

中国生物制药首席执行长谢承润表示,随着地震救援工作重心向伤员救治和受灾群众生活安置的转移,这时灾区最需要的就是药物与食品。为此,中国生物制药将与当地政府和民间救援组织紧密合作,争取将相关物资尽快送达,尽早帮到受灾百姓。

多年来,中国生物制药积极承担社会责任、参与各类公益慈善活动,在抗击疫情、乡村振兴和社区公益等领域持续开展公益活动,为全球人类福祉贡献“中生力量”。2022年,集团公益总投入金额6600余万元,公益总投入时间3.8万余小时。

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:中国生物制药    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583