最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
“冰冻”感继续 浙江26日起气温上一个台阶
发布时间 | 2023-12-25 09:33:11    

   “冰冻”感继续 26日起气温上一个台阶

  又是一天零下!15日寒潮影响后,随着近期冷空气的接续补充,配合夜间晴空辐射作用,虽有升温,但不多。算上今天,杭州早晨的最低气温已连续第四天在0℃线以下了。

  虽然连续零下这么多天,但和历史上比,12月“冻”的天数其实还不算多,1984年杭州12月在0℃及以下的连续天数长达14天,排名历史第一位;1967年连续12天,排名历史第二。

  今天早晨最低气温,东南沿海0——3℃,其它大部-1——-4℃,湖州、嘉兴及杭州西部-4——-6℃,山区-6——-9℃。

  且零下的日子还在继续,受冷高压和晴空辐射降温影响,26日前早晨气温依旧维持低位走线。

  省气象台于今日11时继续发布低温报告:

  受冷高压和晴空辐射降温的影响,26日之前我省早晨气温持续偏低,明天早晨最低气温东南沿海地区0-2度,有霜冻,其它地区零下1度-零下3度,有冰冻,山区零下3度-零下5度,有冰冻或严重冰冻。希各有关方面注意。

  今天中午到明天:全省晴到多云。

  后天:全省多云。

  明天白天最高温度:

  浙南地区:10-12度;

  其它地区:7-9度。

  提醒大家,持续低温冰冻天气对能源保供、农业生产、人体健康均会带来不利影响,请关注临近预报预警,及时做好防护措施!

  26日回温开启,26日后气温上一个台阶,最低气温会开始回到0℃以上,早晨的“冰冻”感得到缓解。

  阳光收敛 一波阴雨天气候场

  受槽前西南气流和弱冷空气影响,预计28-30日,我省云系增多,雨水现身,其中28-29日东南沿海地区局地会出现小阵雨,30日雨水范围扩大。

  中期天气预报

  12月27日:全省多云到晴。

  12月28-29日:东南沿海地区多云局地小阵雨,其它地区晴到多云。

  12月30日:全省多云部分有小阵雨。

  12月31日-1月2日:全省多云到晴。

来源:潮新闻    | 撰稿:浙江天气    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583