最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
逐梦音弦·美乐如约:在寒冷的冬至,种下名为梦想的种子
发布时间 | 2023-12-26 17:22:02    

  “在逐梦的道路上,我真的准备了很久很久。今天,梦想终于实现。我会继续怀着一颗感恩的心去做好我的艺术事业!” 12月22日下午,在城星路上的一幢大玻璃房内,一位年轻的音乐家发出了这样的声音。在这个有史以来杭州最寒冷的冬至,这位年轻人用热爱种下了名为梦想的种子。

  这位优秀的年轻人就是年仅30岁的中国管风琴与电子管风琴演奏家——李美乐。

  她四岁开始学琴,以专业第一的成绩考入中央音乐学院,更是建校以来管风琴、电子管风琴专业首位公派赴日本东京艺术大学深造的中国学生。在中央音乐学院的十年里,她用音符织就了一幅精彩的画卷,靠着坚持和热爱,成长为一位才华横溢的艺术家,多次赴各国演出。而今年,她满载荣耀返回故土,在钱塘江畔成立了美音美乐教育,希望能将音乐的魅力传递给更多的人。

1.png

  在美音美乐教育的新年音乐会上,李美乐更是将管风琴、电子管风琴与小提琴大提琴等西洋乐器,与拉丁舞、戏曲越剧、中国民族乐器等相结合艺术碰撞,勇于创新,给在场的嘉宾带来一场视听盛宴。“只要一碰到她的琴,她的整个人好像都闪着耀眼的光芒。”李美乐的母亲表示,这次美音美乐教育的开业,是美乐一个梦想的实现,也是另一个梦想的开始。

2.png

  “当我在国外看到很多很好资源的时候,我会想,我们中国的学生也可以拥有这样的设备、资源、学术环境等。所以我回到了我的祖国,选择了杭州,希望能为本市的艺术教育献出一份力,把我的学有所得、学有所成都奉献在我的学员与成员身上。”李美乐表示,教育需要传承。希望自己能做领路人,将国内外的优质资源放在美音美乐教育,用爱陪伴、用心教学更多的学生,实现他们的艺术梦想。

3.png

  美音美乐音乐教育以普及国内音乐教育为主旨、推广国内音乐发展为目标;专业化、国际化为准则;高要求、高质量为基本建设理念。美音美乐内部设有六大专业体系,即器乐系、声乐系、舞蹈系、美术系、理论系、融合系。美音美乐致力于把国内外优秀的艺术人才与教学骨干集中于此,为国内艺术教育付出一份力,从音乐启蒙教育开始伴随成长。

4.png

来源:中国网    | 撰稿:张晓欣    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583