最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
浙江颁布条例:让机关事务运行有法可依
发布时间 | 2023-12-26 17:41:55    

   12月26日,《浙江省机关运行保障工作条例》(以下简称《条例》)宣贯动员部署会在杭州召开。省政府办公厅主任陈重,省人大法制委员会主任委员周招社,省机关事务局党组书记、局长邵根宝等出席会议并讲话。

MTXX_MH20231226_174322238.jpg

  会议指出,《条例》出台是贯彻落实习近平总书记关于机关事务工作重要指示精神的必然要求,贯彻落实省委书记易炼红调研机关事务工作讲话精神的具体行动,推动我省机关事务工作高质量发展的必由之路。会议强调,要切实扛起使命担当,以健全的机关运行保障法规制度,助力法治中国示范区建设;以科学的机关运行保障管理机制,推动党政机关高效有序运行;以创新的机关运行保障工作举措,服务政府治理效能提升。各职能部门要协同配合抓好实施,各级机关要认真对照规范行为,保障工作要自觉接受各方监督,凝聚各方合力,把《条例》宣贯工作作为重要政治任务抓紧抓实。

  据了解,11月24日,该《条例》已由浙江省十四届人民代表大会常务委员会第六次会议审议通过,自2024年1月1日起施行。《条例》全面贯彻以资产管理为基础的集中统一管理主线,提炼固化近年来浙江省机关运行保障改革创新成果,是我省第一部专门规范机关运行保障工作的地方性法规。

  会上,记者了解到,该《条例》与其他省份的地方性法规相比有创新,主要体现了习近平总书记关于机关事务工作重要指示精神,体现了浙江省委先行实践的特点,体现了国家机关事务管理局对浙江机关事务数字化建设、法治化创新的新要求。

  会议以视频会议形式召开,省纪委监委机关、省人大常委会法工委等单位有关负责人,省直单位后勤保障部门负责人,省机关事务局领导班子和机关全体人员、直属各单位领导班子在主会场参加会议。各市、县(市、区)相关单位有关负责人,机关事务部门领导班子及各业务部门负责人在分会场参加会议。

  《条例》的出台,为完善我省机关事务管理体制机制、破解机关运行保障改革发展瓶颈提供有力的法规制度支撑,为推动我省机关事务工作高质量发展、推进机关运行保障现代化先行提供坚实的法治保障。

来源:中国网    | 撰稿:张晓欣    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583