最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
浙江召开专家座谈会 浙江大学金融研究院史晋川、黄先海等受邀参加
发布时间 | 2023-12-29 16:31:45    

   12月27日上午,浙江省长王浩主持召开专家座谈会,征求对将提请省十四届人大二次会议审议的政府工作报告(征求意见稿)的意见。浙江大学金融研究院(AFR)院长兼副理事长史晋川、AFR副理事长黄先海受邀参加座谈会。

mmexportc383e1ad690735d8bc8a2c18c141100c_1703838675815.png

  座谈会上,省咨询委主任熊建平,副主任史晋川、孟刚,委员黄勇、魏江、黄先海、盛世豪、尚清、沈满洪分别发言。

  王浩说,明年是全面落实习近平总书记赋予浙江“勇当先行者、谱写新篇章”新定位新使命的第一年,是实现“十四五”规划关键一年,起草好政府工作报告至关重要。要全面贯彻落实党的二十大精神及中央经济工作会议精神,深入贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,坚决扛起经济大省挑大梁的责任担当,突出高质量发展和共同富裕,按照“锚定五年、谋准三年、扎实干好每一年”的思路,统筹推进三个“一号工程”,大力实施“十项重大工程”,确保一以贯之、一抓到底、务求实效,努力实现质的有效提升和量的合理增长,为全国大局多作贡献。

  王浩对省咨询委及各位委员的辛勤工作表示感谢。他说,各位委员和专家聚焦省委省政府重大部署、重要工作和经济社会发展的热点、难点问题,提出了站位高、思路清、落点实的意见建议,起草组要认真研究梳理,充分吸收采纳,进一步把政府工作报告修改好完善好。希望省咨询委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣中心、服务大局,围绕全省高质量发展的重大问题,出思路、谋对策、提建议,不断提高决策咨询水平,当好省委省政府的智囊团、参谋部和思想库。

来源:中国网    | 撰稿:辛文    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583