最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
中产投控股集团受邀参加中小企业“高质量发展之路”专题分享暨联谊交流会
发布时间 | 2023-12-29 16:44:32    

12月26日,由深圳市企业联合会、深圳市企业家协会主办的中小企业“高质量发展之路”专题分享暨联谊交流会在深圳威尼斯酒店成功举办。中产投控股集团等200余家会员企业的负责人、高管、及代表受邀出席了本次活动。

本次活动以专题分享及圆桌对话的形式,邀请到了知名专家、学者、标杆企业家围绕着“中小企业‘高质量发展之路’的现状、困境、路径、经验、建议”,开展专题分享、对话交流,为与会者带来思想启发与思路借鉴。

据统计,深圳市商事主体已突破400万户,企业超250万户。而其中,99%以上为中小企业,中小企业是深圳市创业、创新的主体,也是深圳市践行高质量发展之路的重要力量。

当前,中小企业的发展面临着诸多挑战,但诸多挑战之中也必然蕴藏着诸多机遇。迎接挑战,把握机遇,中小企业如何穿越周期、如何实现突围、如何践行高质量发展之路?中产投控股集团代表认为:在当前国内外经济形势依然复杂严峻、全球范围内的产业竞争与科技竞逐日趋激烈的背景下,深圳企联适时举办本次中小企业联谊交流会,必将为参会者打开新的视野、开拓新的思路。

深圳市企业联合会党委副书记、执行会长康永魁代表活动主办方致辞。他指出,无论从数量占比还是从经济发展来看,中小企业均具有举足轻重的地位。深圳企联长期以来高度关注中小企业的发展,持续开展”专、精、特、实“的相关活动服务于会员企业之间的资源共享与相互赋能。

本次所举办的《中小企业“高质量发展之路”专题分享暨联谊交流会》,旨在通过专题分享与联谊交流,为与会中小企业带来思想启发、经验借鉴,探讨企业在新一年发展所面临的机遇与挑战。

在专题分享环节,深圳大学政府管理学院特聘教授、深圳大学粤港澳大湾区新兴产业发展研究院院长,曾任河北省京津冀协同发展领导小组办公室副主任(正厅级)、河北省工业和信息化厅厅长的龚晓峰教授,以《从企业看行业,从问题看机会,从差距看潜力~~2024 年国内外经济形势分析》为题,围绕自身研究领域,从认知到实践、从宏观到微观、从国际大势到市场竞争、从企业经营到为人处世,全面系统又抛砖引玉地进行了深度分享。

在圆桌对话环节,由知名产业运营与企业发展策略专家及三位企联常务副会长单位、副会长单位、理事单位代表围绕着“中小企业如何形成穿越周期的韧性与实现突围?进行了深入探讨。

此外,深圳企联还以晚宴的形式,组织开展联谊互动,为与会者提供感情交流、业务对接的机会与平台。200余位嘉宾畅饮畅聊、相聚相欢,活动在暖冬如春的美好氛围中落下帷幕。

中产投控股集团代表认为:本次活动为与会者提供沟通交流、互学互鉴的机会与平台,必将进一步助推民营经济城——深圳的高质量发展。同时,通过此次与200余位企业家共聚一堂、共话发展,也必将进一步坚定自身企业敢于创新与突破的初心。

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:中产投控股集团    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583