最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
宇星国际教育集团推动港陇教育合作 开启两地教育发展的新篇章
发布时间 | 2024-01-03 08:59:39    

宇星国际教育集团立足香港,服务全国,搭建起贯通国内与香港的教育交流平台,有效促进国内与香港学校的交流与合作。2023年11月23日上午,在甘肃省教育厅的支持下,甘肃省兰州中学与东华三院伍若瑜夫人中学姊妹学校签约仪式完成,共同实现了陇港两地学校的教育交流合作。

(左三为东华三院伍若瑜夫人中学校长叶伟明,右三为港区全国代表、太平绅士蔡毅,右二为东华三院伍若瑜夫人中学副校长梁继荣,右边屏幕为甘肃省兰州中学校长、党委副书记王文槐等领导,左二为宇星国际教育集团董事长兼创始人闫毓彤)

港区全国代表、太平绅士蔡毅,东华三院伍若瑜夫人中学校长叶伟明、东华三院伍若瑜夫人中学副校长梁继荣,甘肃省兰州中学校长、党委副书记王文槐,宇星国际教育集团董事长兼创始人闫毓彤等人以线上线下结合的方式出席了此次签约仪式。

签约仪式上,东华三院伍若瑜夫人中学校长叶伟明、甘肃省兰州中学校长、党委副书记王文槐,宇星国际教育集团董事长兼创始人闫毓彤分别致辞,就甘肃省兰州中学与东华三院伍若瑜夫人中学的缔结友好合作关系表达了欣喜与祝贺。

(宇星国际教育集团董事长兼创始人闫毓彤致辞)

宇星国际教育集团董事长兼创始人闫毓彤对此次签约仪式的成功举办表示热烈祝贺。通过陇港两地姊妹学校的合作,让学生们能够通过深入的交流,对国家的最新发展和成就有更深入的认识,从而建立文化自信,提升国民身份认同,成为有承担、有视野、爱国爱家的终身学习者。她希望,在香港研学的甘肃省兰州中学的学子们继续努力,创造美好未来,两地学校能够进一步加强合作与交流,实现资源与优势互补共享,在教育强省、教育强国的道路上携手共进。

(甘肃省中学研学团师生合照)

“这次游学之旅为我们打开了一扇窗户,让我们更好地了解香港的教育体系和文化氛围”。甘肃省兰州中学研学营的一位学子在日记中写到。在东华三院伍若瑜夫人中学校的老师带领下,他们参观了校园历史发展墙、若鱼天地、鱼菜共生系统等校园设施,还在校园咖啡屋亲自体验了咖啡制作。一路上师生们共同探讨,从中体验到了香港中学的校园文化。

甘肃省兰州中学的师生们还走进了英语、生物和物理课堂,课堂上妙趣横生,老师循循善诱,智慧科技教室、全英的授课模式和以学生为主导的课堂让师生们印象深刻,进一步了解香港中学课堂和授课方式。课堂之外,两校学生还进行了一系列的交流活动,篮球赛、联谊会,两校的学子们还互相赠送了礼物,他们友谊的种子在此落地。

宇星国际教育集团一直致力于教育合作发展,此次能够推动甘肃省兰州中学与东华三院伍若瑜夫人中学顺利缔结友好院校,与有荣焉。作为一家立足香港,业务范围覆盖全球的综合性教育机构,宇星国际教育集团已经与多家港澳高校达成官方战略合作,与超过300家国内机构和学校单位对接,发挥港澳区域的国际桥梁和大湾区联动优势,整合资源后为学员提供升学指导、课业提升、职业规划等一站式服务。

宇星国际教育集团以“客户为本、专业高效、认真负责”为企业文化,多次与国内学校合作开展研学活动,随着越来越多人对香港教育感兴趣,宇星联合香港大学、香港科技大学 和岭南大学、多所香港中小学等开展了深度研学服务,进一步拓展国际、国内研学市场,热情接待各地学校的团体研学,加深文化、教育、体育等交流合作。

“济济多士,乃成大业;人才蔚起,国运方兴”。陇港两校的友好缔结,助推了两地学校教育的深入互学互鉴,为教育交流事业作出卓越贡献。

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:宇星国际教育集团    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583