最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
海普瑞再登中国医药工业百强榜
发布时间 | 2024-01-05 10:39:22    

(2023年11月20日,中国深圳)2023中国医药工业发展大会于11月17日至19日在北京召开并顺利落下帷幕。大会由工业和信息化部、北京市人民政府、国家卫生健康委员会、国家国有资产监督管理委员会、国家中医药管理局、国家药物监督管理局共同主办。会上发布了备受行业关注的“2022年度中国医药工业百强榜”(以下简称“榜单”)。该榜单是中国最具权威性和代表性的医药行业评选活动之一,客观反映了中国医药工业经济运行情况和行业格局演变。深圳市海普瑞药业集团股份有限公司(以下简称“海普瑞”)已连续多年荣登该榜单,今年海普瑞排名第44位,较上年再度提升4位!

2022年,在严峻的内外部环境下,医药行业体现出了极强的发展韧性,海普瑞更是凭借前瞻性的战略眼光、海外出口的强大优势、坚决的执行力和战略定力,交出一份令人满意的答卷。本次再度荣登“榜单”并实现排名跃升,也是对海普瑞综合竞争力和发展稳定性的认可。

历经逾20年的发展,海普瑞已成为肝素全产业链领域的领导者,原料药业务和制剂业务齐头并进,遍布全球40多个国家和地区,并不断在关键市场取得突破。2023年3月,海普瑞旗下子公司深圳市天道医药有限公司(以下简称“天道医药”)的依诺肝素钠注射液(商品名:Enoxaparin Sodium Injection, USP)获得美国食品药物监督管理局(FDA)批准,登录美国尚未满一年,海普瑞已经成为肝素制剂类产品市场份额领先者。在优势所在地的欧洲和非欧美市场,海普瑞依然保有领先的占有率,用质量为中国产品赢得认可和赞许。

远征海外的同时,海普瑞始终心怀中国患者,积极响应国家号召,天道医药主营产品依诺肝素钠注射液(商品名:普洛静)以首名中标第八批国采,提升药物可支付性,让更多中国患者有机会用上和欧美同等的高质量好药。

与此同时,海普瑞凭借其成熟的海外自营团队、全球销售网略和渠道优势,助力中国药企出击海外市场。2023年3月,海普瑞旗下子公司天道美国与正大天晴就福沙匹坦二葡甲胺(一种Neurokinin 1(NK-1)拮抗剂,用于预防化疗引起的恶心和呕吐)达成分销供应协议,实现该药物在美国市场的商业化。

聚焦未满足的需求,海普瑞多个创新药管线临床进展积极推进中。2023年3月,海普瑞旗下子公司深圳昂瑞生物医药技术有限公司(以下简称“昂瑞生物”)携手友华生技,就免疫疗法候选药物Oregovomab达成许可协议,以加快创新药物战略布局,构建多元化商业化能力。

未来,海普瑞将持续秉持着“以患者之需为己任,探索、开发并提供高质量的安全有效药物和服务,护佑健康”的使命,坚持创新和全球化发展,并在高质量发展中承担应尽的企业社会责任,为守护人类健康事业发展做出更多贡献。

关于海普瑞▶

海普瑞(002399.SZ,09989.HK)于1998年成立于深圳,是拥有A+H双融资平台的领先跨国制药企业,主要业务覆盖肝素全产业链、生物大分子CDMO和创新药物的投资、开发及商业化。集团的三大板块业务相互协同,以临床未满足需求为驱动,致力于为全球患者提供高质量的安全有效药物和服务,护佑健康。

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:海普瑞    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583