最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
零售行业的变革者:华致酒行的成功密码
发布时间 | 2024-01-05 11:32:13    

最近,贝恩咨询公司联合凯度发布了《打造韧性发展之路:穿越周期,重拾增势》的中国购物者报告。该报告认为品牌商和零售商迎来了重塑战略,加强市场适应性的关键时刻,并为品牌商和零售商提供了市场复苏期间的重要洞见。而华致酒行近一年内的成功实践,与这些策略正相契合。

品牌建设:穿越周期的关键

报告指出,消费者越来越看重品牌价值,在市场逐渐复苏的当下,重视品牌建设至关重要,坚持品牌投入的企业才能穿越周期。

华致酒行作为优质酒品保真连锁销售品牌,以“精品、保真、服务、创新”为核心理念, 通过其“买真酒到华致”、“买名酒到华致”的销售理念,强调品牌价值和正品保证,成功地树立了深入人心的品牌形象。公司不仅在营销上投入巨大,还在提升产品质量和客户服务等方面做出了显著努力,随着保真连锁品牌效应持续扩大,华致酒行营收长期稳定增长,成功占据了市场领先地位。

全渠道规划布局:有效触达顾客

此外,报告中强调了全渠道规划布局的重要性。调整适应不断变化的渠道变化是关键,品牌商必须要精心谋划,全面整合布局,在线上、线下和O2O渠道建立有效的顾客触点。而渠道,正是华致酒行长期战略优势所在。

过去一年里,华致酒行渠道升级动作频频,营销网络体系辐射范围进一步扩大,品牌影响力进一步凸显。2023年,华致酒行正式开启“华致酒行 3.0”时代,以“有序退出、逐步升级、精准引入”三步法逐步完成“华致酒库”、“华致名酒库”到“华致酒行”的品牌升级工作。通过推进“700 项目”战略和全面升级连锁门店,公司成功开展了华致酒行 3.0 版本的拓店活动,酒行新开店进展顺利,预计全年拓店目标完全可以实现。线上方面,公司自营电商平台“华致酒行旗舰店”稳步运行,京东、天猫旗舰店品牌力度及布局同步推进,电商业务销售额增长显著。

通过实施“华致酒行 3.0”战略,公司不仅强化了线上线下渠道的整合,还在各大电商平台上建立了稳固的品牌影响力。这种全渠道的布局策略,不仅提高了品牌的可见度,也为消费者提供了更加便捷的购物体验,成功地提升了客户的满意度和忠诚度。

产品创新和供应链管理:增长的驱动

报告中还强调了产品创新和供应链管理的重要性。随着市场对高品质、高性价比产品的需求不断增长,零售商需要在保持价格竞争力的同时注重品质、产品创新、供应链和采购。其中,与品牌商合作推出独门产品,并采用数据驱动的商品运营策略将成为驱动增长的关键。

华致酒行在这方面的表现同样出色。公司不仅保持了对传统名酒的重点投资,还大力发展精品酒市场。通过与上游酒厂紧密合作,华致酒行建立了稳定而高效的供应链,这不仅保证了产品质量,也提高了市场竞争力。

产品端,名酒例如茅台、五粮液等名酒依然是主销产品,保持良性发展,而华致酒行与品牌商共同合作开发推出的精品酒,则成为又一大亮点。其中,荷花·金蕊天荷凭借优质的产品品质,实现了优异的销售表现,成为了华致酒行的又一热卖大单品。此外,其他如钓鱼台、赖高淮、虎头汾、金习酒和金酒鬼等精品酒也表现出较好的市场接受度,为华致酒行的产品多元化发展提供了有力的支撑。2023Q3 推出的赖高淮珍藏版增长势头较好,亦利于品牌价值的拔高。

供应链、品牌、管理三大核心优势,打造了华致酒行的强大竞争力。公司与上游酒厂联系紧密,迎合了下游客户对名酒的需求,开发产品推广能力强产品矩阵丰富,稳定优质的供应链资源是吸引下游客户的重要保障。华致多年来宣传保真概念,已经形成一定的品牌认可度。

综上所述,华致酒行的经营策略正迎合了中国市场复苏过程中的变化趋势。公司通过重视品牌建设、实施全渠道规划布局、加强客户忠诚度和体验、以及注重产品创新和供应链管理等策略,成功地构建了其市场地位,并为未来的持续发展奠定了坚实基础。

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:月月    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583