最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
百信银行荣获2023金融界“金智奖”杰出创新型银行奖
发布时间 | 2024-01-05 13:39:20    

日前,由金融界主办的2023启航中国年会“金智奖”颁奖盛典在京举行。百信银行数字营业厅“零度空间”案例凭借数智化的创新成果,荣获“杰出创新型银行奖”。

金融界领航中国年度评选活动始于2012年,是金融领域最具影响力的评选活动之一。本届评选活动覆盖银行、保险、证券、信托、基金及ESG等多个领域,依托专业、权威、独创的评价体系,综合网络票选、量化评审与专家评审等三方成绩进行评选,此次获奖体现了行业对百信银行的创新成果的肯定。

本次入选的数字营业厅“零度空间”是百信银行打造的行业头个AI驱动的3D数字营业厅。通过构建“更有趣”的3D数字空间、打造“更好玩”的内容互动社区、营造“更愉悦”的金融体验三大产品亮点,为年轻用户提供全新的沉浸式数字金融服务。

用户从百信银行APP首页进入“零度空间”,可以定制个性化的数字分身,实现与数字员工AIYA交流互动,在未来汽车岛在线看车、预约试驾,去数字人民币馆领福利,还可通过做任务提升财商值,邀好友参加多种趣味活动,获得更多限量奖励。据了解,数字营业厅试营业首月,百信银行APP活跃度提升20%,用户平均登录时长超过15分钟。

近年来,我国数字经济实现了跨越式发展,人工智能等数字技术发展提档加速,数字生产力和数字银行形态正在发生深刻变革。百信银行数字营业厅“零度空间”在人工智能、大数据等数字技术的驱动下,革新了传统银行的服务交互模式,致力于通过打造场景化、沉浸式的数字金融服务,持续探索未来银行新范式,让更多用户享受到更好的交互体验和更智能的金融生活服务。

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:百信银行    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583