最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
广安区医保局:三个“升级”促进基金监管效能再提升
发布时间 | 2024-01-05 14:34:20    

升级典型曝光强度。借助今日广安、广安医保等线上平台,围绕医药机构违规典型案例,加大曝光力度,“匿名”升级为“实名”,通过“实名制”曝光形成“不敢骗”震慑。2023年以来,共“实名制”曝光医药机构100余家次。

升级问题查处渠道。进一步畅通群众举报渠道,公布互联网、电话、邮寄等多种举报方式,对接收的举报信息进行登记,对举报线索实施全过程进行管理,医保部门“单独监督”升级为“社会监督”,在全社会各行业各群体营造维护医保基金安全的浓厚氛围。

升级智能监管手段。引进第三方服务机构,在全区26家定点机构铺设医保基金智能场景监控设施,对住院病区进行远程稽核、调阅病例等实时检查,实现冒名住院、挂床住院、药物超卖等违规行为及时发现,“实地监管”升级为“智能监管”。目前,该智能监管系统建设正在推进阶段。

图为广安区医保局在进行举报投诉现场检查。

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:广安区医保局    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583