最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
蜂巢能源持续深化与五菱的合作,携手再创辉煌
发布时间 | 2024-01-08 08:56:18    

近期,国家工业和信息化部公布的375批和376批公告中传来了令人振奋的消息:三款五菱车型搭载了蜂巢能源的电芯。这一消息标志着蜂巢能源与五菱的合作关系更加深入,为中国新能源汽车领域带来了新的合作亮点。

这三款车型包括五菱宏光MINIEV“时尚代步开心果”第三代马卡龙和两款全新动力五菱扬光车型。早在2022年,五菱宏光MINIEV长里程车型就首次搭载了蜂巢能源的电芯,凭借卓越的性能,该车在去年一度成为国内新能源车的销冠。而今年,蜂巢能源与五菱的合作进一步扩大,不仅继续为五菱宏光MINIEV第三代马卡龙提供电芯,还为五菱全新推出的高定位纯电厢式车五菱扬光提供电池配套服务。这一合作不仅涵盖了乘用车领域,还扩展至商用车领域,使蜂巢能源在五菱的产品线中发挥更广泛的作用,为消费者提供更高品质、更便捷、更舒适的汽车。

值得一提的是,在近期发布的国内动力电池装机量排行榜中,蜂巢能源10月份的动力电池装机量达到了1.39GWh,单月首次突破1.3GWh,位列国内动力电池装机量前10的第6位。这一成绩的取得得益于蜂巢能源在产能释放和市场拓展方面的持续努力。

蜂巢能源与五菱的深度合作必将对蜂巢能源年底的动力电池装机量产生积极的推动作用。这也使得蜂巢能源有望在年底实现更进一步的冲刺,提升市场占有率。这不仅是对蜂巢能源在电动车领域技术实力的认可,更是对其可持续发展和市场竞争力的强有力支持。

蜂巢能源与五菱深度合作的成功案例,为中国新能源汽车行业注入了新的活力。双方的合作不仅仅是企业间的合作,更是为广大消费者提供更多优质的新能源汽车选择,推动着整个产业的健康发展。期待未来,蜂巢能源与五菱的合作能够在更多领域取得新的突破,共同为推动中国新能源汽车事业贡献更多力量。

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:蜂巢能源    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583