最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
同仁堂健康2024“万象更新”龙年年糕礼盒浓情上市
发布时间 | 2024-01-10 09:48:23    

能唤醒人们记忆深处的美食,往往只因那一口熟悉的味道、那一份萦绕心间的乡愁。年糕飘香,年味渐浓,年糕就是许多人心中,无可替代的“家乡味”。作为我国农历新年餐桌上的应景佳肴,年糕又被称为“年年糕”,与“年年高”谐音,包含吉祥团圆、步步高升之意,寄予着人们新一年的美好憧憬。

“年糕寓意稍云深,白色如银黄色金。”新春佳节来临之际,同仁堂健康推出2024万象更新”龙年年糕礼盒,恭祝您在新的一年里“红运”当头,步步“糕”升!

“万象更新”龙年年糕礼盒整体以中国红、香槟金为基调,礼盒中央主视觉为烫金的金龙和红色的芍药花,周边簇拥着一众盛放的繁花,融汇了传统中式图腾和东方美学设计,颇具优雅艺术气息和节日喜乐氛围。轻启年糕礼盒,一朵朵栩栩如生的芍药花造型年糕、樱花造型米糕映入眼帘,寓意“花开富贵,万象更新”。礼盒包装精致大气,质感满满,是阖家共享和馈赠亲友的理想之选。

为了带给食客非同一般的味觉体验,“万象更新”龙年年糕礼盒甄选道地养生食材,秉承福建年糕古法制作工艺蒸制而成,将百般滋味寄予味蕾,为您复刻记忆中的经典食味。礼盒内含两款传统年糕和六款创新米糕,满足多种口味需求,带您感受食材本味在舌尖曼妙的婉转绵长。

茯苓薏仁年糕,将茯苓、百合、薏苡仁研磨成粉,融入糯米粉、淀粉等食材中,加水成浆,配以椰浆粉来调和口味,口感软糯香甜,椰香四溢;黑蜂蜜枸杞年糕,选用道地宁夏红果枸杞搭配黑蜂椴树蜜,大颗红果枸杞嵌入蜜香四溢的年糕之中,枸杞的清甜、蜂蜜的甘甜与椰浆的浓香相得益彰。

燕窝百合米糕的馅料是在传统馅料中加入百合、杏仁、燕窝等食材,与米香浓郁的特色米皮相结合,入口甜润,芳香满溢;红枣山楂米糕的馅料是由药食同源食材山楂与红枣制作而成,与米香浓郁、软糯清新的米皮相结合,口感酸甜可口、清香宜人;玫瑰八珍米糕在传统口味玫瑰馅的基础上加入“八珍粉”(山药、薏苡仁、茯苓、莲子、芡实、白扁豆、猴头菇、陈皮),馥郁芳香的玫瑰与养生食材相融合,给人以味蕾上的慰藉和身心的呵护。

枸杞桂花米糕,将清香浓郁的桂花酒酿馅料与粒粒可见的枸杞相结合,真材实料,满口浓香;桑椹黑米糕,将四种黑色食材(黑米、黑木耳、黑桑椹、黑豆粉)融入米糕馅料之中,与糯香松软的米皮相结合,口感软糯清香;坚果八珍米糕,将“山药、薏苡仁、茯苓、莲子、芡实、白扁豆、猴头菇、陈皮”八种药食同源食材与米皮结合,在此基础上,加入核桃仁、熟南瓜仁、熟开心果仁、熟黑芝麻、蔓越莓干等食材,口感软糯松软,清香宜人。

当过往的记忆逐渐褪色,食物的本味也许会替你记得。愿这份融汇传统年糕与创新米糕特色风味的同仁堂健康“万象更新”龙年年糕礼盒,能带您唤醒儿时记忆的味道,为您和家人新年餐桌增添一份浓浓的年味儿,一年更比一年高!

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:同仁堂    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583