最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
海南乐东通报“女子自称净化海水丢不明液体瓶”:无毒无害,已训诫
发布时间 | 2024-01-10 14:20:30    

   据@海南警方 1月10日消息,海南乐东黎族自治县联合调查组发布情况通报称,近日,网上流传一则“女子自称为了净化海水,往海里丢装有不明液体塑料瓶”的消息引发社会关注。

  接到举报后,乐东县迅速成立联合调查组,对视频中所反映的内容调查。

  2024年1月6日18时许,视频中当事人谭某在莺歌海镇亲水广场附近向海里投放了装有不明液体的塑料瓶。经第三方技术部门对其塑料瓶内液体样本进行鉴定,主要成分符合蜂蜜性状,无毒无害。鉴于其随意向海中丢弃塑料瓶,己教育训诫。

  调查组表示,目前,相关职能部门已加强对海岸线的巡逻防范,全力维护生态环境安全。

  据封面新闻此前报道,近日,海南一名女子往海里扔装有不明液体的塑料瓶,自称为了净化海水。视频拍摄男子不断质问对方,该女子却表示自己是好心。海南警方表示正在核查。

来源:澎湃新闻    | 撰稿:吕新文    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583