最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
浙江省妇女儿童工作会议召开 王浩讲话
发布时间 | 2024-01-11 09:30:48    

   王浩在全省妇女儿童工作会议上强调

  用心用情用力做好妇女儿童工作

  在更高水平上推动妇女儿童事业高质量发展

  第五次全省妇女儿童工作会议10日在杭州召开。省长王浩出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于妇女儿童工作的重要指示重要论述和考察浙江重要讲话精神,认真落实第七次全国妇女儿童工作会议部署要求,坚持男女平等基本国策和儿童优先发展,用心用情用力做好妇女儿童工作,积极为妇女参与经济社会发展创造条件、搭建平台,保障妇女、儿童合法权益,在更高水平上推动妇女儿童事业高质量发展,为“勇当先行者、谱写新篇章”提供有力支撑。

  高兴夫、张学伟、姚高员出席,李岩益主持。会议对全省实施妇女儿童发展规划成绩突出集体和个人进行了表彰,省妇联、省卫生健康委、杭州市、温州市、宁波市海曙区作交流发言。

  王浩指出,妇女儿童事业是党和国家事业的重要组成部分,事关千家万户幸福和国家民族未来。我们要从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,推进共同富裕和中国式现代化建设的全局角度,培育社会主义文明风尚的实践维度,充分认识做好妇女儿童工作的极端重要性,采取更加有力有效的举措,推动妇女、儿童全面发展,促进妇女、儿童权益更有保障、人生更加出彩、生活更加幸福。

  王浩充分肯定全省妇女儿童工作取得的成绩。他强调,要以深入实施国家妇女发展纲要、儿童发展纲要为抓手,扎实做好妇女、儿童重点工作,努力开创妇女儿童事业高质量发展新局面。要全力支持妇女建功立业,围绕统筹推进三个“一号工程”,深入实施“十项重大工程”,为妇女更好发挥“半边天”作用创造良好环境,更大力度促进妇女充分就业,更大力度激发妇女创业创新活力,更大力度提升妇女健康水平。要全心守护儿童健康成长,坚持儿童优先理念,优先发展儿童教育、呵护儿童健康、推进儿童福利,为儿童健康成长创造更好的环境条件。要全面优化家庭支持政策,完善公共服务和政策措施,优化家庭教育指导服务,弘扬家庭文明新风,夯实人口高质量发展的家庭基础。要全方位保障妇女儿童合法权益,筑牢法治屏障,提升妇女儿童获得感幸福感安全感。

  王浩强调,妇女儿童事业是一项系统工程,政治性、政策性、社会性都很强。要加强组织领导,落实主体责任,强化资源整合,进一步营造全社会尊重妇女、关爱儿童、关心支持妇女儿童事业的良好氛围,合力推进新时代妇女儿童事业高质量发展。

来源:潮新闻    | 撰稿: 余勤    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583