最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
浙江首个!“平湖西瓜”地方标准发布
发布时间 | 2024-01-11 09:37:01    

   平湖市被誉为“中国西瓜之乡”,西瓜种植历史悠久、品质优良,被称为“江南第一瓜”。近日,主导起草的嘉兴市地方标准《地理标志证明商标 平湖西瓜生产技术规范》正式发布,并于2024年1月29日开始正式实施,系该省首个地理标志证明商标地方标准。

1.png

  该标准以《证明商标注册公告》、《“平湖西瓜”地理标志证明商标管理规则》等相关文件为依据,由省内知名标准化专家、西甜瓜种植专家等组成专家组,结合平湖西瓜现有的种植技术和多年积累的实践经验,规定了平湖西瓜的保护范围、产地环境、栽培技术、生产模式等内容,确保其适用性,为符合条件的产品申请平湖西瓜地理标志提供了技术依据。

  《地理标志证明商标 平湖西瓜生产技术规范》的发布,有效填补了全省在地理标志证明商标方面标准的空白,将有利于发挥地理标志产品平湖西瓜在带动地方经济发展中的标杆性作用,为平湖西瓜标准化种植和管理提供了技术依据。同时,将进一步规范地理标志产品平湖西瓜的生产和监管,对保障地理标志产品平湖西瓜产品质量安全、提高平湖西瓜的品质和品牌影响力、助力平湖西瓜产业高效高质量发展具有重要意义。

来源:中国网    | 撰稿:辛文    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583