最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
王浩在浙江省作家协会第十次代表大会上作全省经济社会发展形势报告 勇当先行者 谱写新篇章 为全国大局勇挑大梁多作贡献
发布时间 | 2024-01-12 09:03:11    

   王浩在浙江省作家协会第十次代表大会上

  作全省经济社会发展形势报告

  勇当先行者 谱写新篇章

  为全国大局勇挑大梁多作贡献

  11日下午,省长王浩应邀出席浙江省作家协会第十次代表大会,作全省经济社会发展形势报告。

  省领导赵承主持。

  王浩首先向省作家协会第十次代表大会的召开表示祝贺,向全体作协代表和全省广大文学工作者为浙江经济社会发展作出的贡献表示感谢。他指出,刚刚过去的2023年大事要事喜事多,是“八八战略”实施20周年、杭州亚运会举办之年,特别是习近平总书记再次亲临浙江考察并作出重要讲话,赋予浙江“勇当先行者、谱写新篇章”新定位新使命,具有重大里程碑意义。我们以习近平总书记重要指示批示和考察浙江重要讲话精神为根本遵循,坚持一张蓝图绘到底,持续推动“八八战略”走深走实。我们全面贯彻“简约、安全、精彩”的办赛理念,以精益求精的标准、严谨细致的作风,举全省之力圆满完成杭州亚运会、亚残运会筹办任务,实现了“两个亚运、同样精彩”,向世界奉献了一场“中国特色、亚洲风采、精彩纷呈”的体育文化盛会。我们坚持把高质量发展作为首要任务,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,强力推进创新深化改革攻坚开放提升,以三个“一号工程”为总牵引,启动实施“十项重大工程”,有力推动经济稳进向好、社会安定有序,圆满实现经济社会发展主要预期目标,充分体现了经济大省勇挑大梁的使命担当。

  王浩指出,做好2024年工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神及中央经济工作会议精神,深入贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话和指示批示精神,把坚持高质量发展作为新时代的硬道理,坚持稳中求进、以进促稳、先立后破,紧扣“勇当先行者、谱写新篇章”新定位新使命,统筹推进三个“一号工程”,深入实施“十项重大工程”,聚焦聚力提升政策引导保障成效、扩大有效投资、建设浙江特色现代化产业体系、一体推进教育科技人才建设、高水平对外开放、深化改革优化营商环境、缩小“三大差距”、推进中华民族现代文明建设省域探索、提升绿色发展水平、建设更高水平平安浙江法治浙江等重点工作,扎实推进共同富裕示范区建设,推动经济实现质的有效提升和量的合理增长,为全国大局勇挑大梁、多作贡献。

  王浩希望,省作家协会服务全省大局,创作文学精品,讲好浙江故事,为高水平文化强省建设贡献力量。

来源:浙江在线    | 撰稿:余勤    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583