最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
蜂巢能源携手协鑫集团引领储能未来:飞叠短刀325Ah电芯崭露锋芒
发布时间 | 2024-01-12 13:26:22    

近日,蜂巢能源与协鑫集团达成战略合作,共同打造“鑫+”系列产品,其中的飞叠短刀325Ah电芯成为储能领域的新标杆。这一合作在SNEC第八届国际储能技术和装备及应用大会上正式揭晓,标志着蜂巢能源325Ah电芯将应用于协鑫集团的新品“鑫+”系列储能系统上,引领储能技术和产业迎来一次深刻的变革。

飞叠短刀325Ah电芯:底层创新的巅峰之作

基于蜂巢能源飞叠短刀325Ah储能电芯,协鑫集团推出的“鑫+”系列产品实现了一系列的技术突破。新一代液冷大PACK采用双面冷却设计,不仅使单电芯温差小于2度,而且能量密度提升了20%。更全面的热阻隔设计实现了零热蔓延,成组效率提升了30%,电气接头减少了50%,单PACK容量更是达到了200KWh。

这一创新并非止步于此。在SNEC展会上,搭载蜂巢能源325Ah电芯的协鑫集团“鑫宇+”大储集成产品亮相,系统容量更是升级至6.00MWh级别,再次彰显了其在电芯安全性和循环次数方面的卓越表现。

此次合作奠定了飞叠短刀325Ah储能电芯大规模应用的基础,同时也在推动蜂巢能源储能全域短刀化应用场景上迈出了实质性的一步。

飞叠技术引领储能革新

蜂巢能源325Ah储能电芯的问世得益于其先进的电芯制成工艺——飞叠技术。这一技术在短刀电芯结构的基础上,为储能产品注入了更高的安全性、更长的循环寿命、更稳定的性能和更具成本优势。该电芯通过预锂、柔性包覆等先进技术的运用,大幅提升了能量密度和循环寿命,具备12000次的超长循环寿命,大于95%的能量效率。针刺实验更是展示了其本征安全性,不起火不冒烟,为储能行业树立了新的安全标杆。

目前,这款325Ah电芯已于10月25日在四川成都基地下线,同时在欧洲赢得了超20GWh的储能订单,涵盖工商业储能、便携电源、牵引动力等多个领域。这充分证明了蜂巢325Ah电芯的国际认可,为其在全球范围内的推广奠定了坚实基础。

蜂巢能源325Ah电芯的崛起标志着储能行业再度迎来了一次飞跃。其底层创新和卓越性能,与协鑫集团的战略合作,必将推动整个储能领域实现更高水平的发展。这不仅是技术的飞跃,更是对行业未来的引领,为全球能源转型注入了强大的动力。

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:蜂巢能源    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583