最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
淳安鸠坑:新春接福送对联 “扫黄打非”入人心
发布时间 | 2024-01-15 09:16:23    

   春联送福,翰墨传情。龙年春节日益临近,为营造欢乐祥和的节日氛围,进一步净化社会文化环境,树立健康向上的社会风尚,连日来,淳安县扫黄打非办联合鸠坑乡科协、团委、文化站积极在各村文化礼堂借助“写春联送祝福”活动,融合开展“扫黄打非”进基层宣传。

wps_doc_1.png

  一支毛笔,一方墨砚,铺上正丹纸,饱蘸墨汁倾情挥洒,一撇一捺尽显深厚功底,行云流水中尽显中华书法传统文化的魅力。书法协会的老师们除了平常春联,还把扫黄打非、防诈骗、反邪教等宣传内容融入到春联中,现场挥毫泼墨,一幅幅喜庆春联成了抢手的“精神年货”。

  “科学文明使人进步 迷信愚昧使人落后”、“净化网络空间,弘扬网络文化”、“清流绿意润人心,扫黄打非护正义”,一幅幅词章美妙的春联,寄托着人们对新年的美好憧憬,承载着新春的欢乐喜庆与深情祝福。书法家们深厚的艺术功底,精湛的书法艺术,赢得了围观群众的阵阵喝彩声。

  村民们捧着这些油墨未干同时满载着节日祝福的春联,纷纷表达谢意和赞美。红红火火的春联亦饱含着祝福,传递着温馨的邻里之情。

wps_doc_1.png

  活动的同时志愿者们通过发放宣传册加讲解的方式向村民宣传“扫黄打非”知识,让大家对“扫黄打非”概念有所了解,引导村民自觉抵触各类非法出版物和文化垃圾,增强对“扫黄打非”的认知和关注,倡导村民共同努力净化社会环境,为乡域青少年成长出一份力,营造积极健康向上的文化娱乐氛围。

  鸠坑乡相关负责人表示,通过这次写春联赠春联活动,在弘扬中国传统文化的同时倡议群众远离文化垃圾,共同营造风清气正的社会文化环境,用文字赋予了春节新的含义。下步,持续将充分利用春节、元宵、端午、中秋等传统节日开展不同类型的扫黄打非宣传活动,规范乡域文化氛围。

来源:中国网    | 撰稿:通讯员 倪明娟    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583