最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
雨夹雪或雪!新一轮冷空气即将掀起“湿冷暴击”
发布时间 | 2024-01-17 09:22:18    

   昨天开始,浙江气温触底反弹,今天(1月17日)最高气温继续冲击20℃+。

  不过周五起,天气迎来重大转折,由连晴转连雨、由大幅偏暖转为偏冷,大家要准备好保暖的衣物。

  截至昨天16时,全省气温回升明显,最高气温重回2位数。

  今天(1月17日),老天派发春天体验卡,最高气温继续冲击20℃+。

  大家不要被眼前的暖意欺骗了,伴随气温再次冲顶,冷空气见真章的时候也要到了。

  1月19-20日,受西南气流和冷空气先后影响,全省自北而南有一次降水过程。

  21-23日冷空气不断补充,我省气温持续下降,其中22日,全省大部有雨(雪)天气。

  杭州来说,一支强盛的西南气流携带水汽和热量北上,将迎来一次明显的升温过程,预计主城区今天最高气温进一步升高到20℃以上。

  18日下午开始,雨水造访。特别是19日,北方冷空气南下,冷暖气流交锋加剧,杭州雨水较为明显,这也将是本月以来最强的一次降水过程。

  19日的这次冷空气似乎打开了通往南方的大门,一直到22日,冷空气源源不断补充南下,气温持续降低。

  这次冷空气要“冻”真格了,中央气象台最新的中期预报已经给出了“寒潮”的提示:从本周末开始,我国部分地区累计降温幅度将超过10℃,甚至15℃,气温将由偏高转为接近常年或偏低。

  可能冷空气南下到我省达不到寒潮标准,但连续几天下来,累计降温幅度也很大。

  预计到了23—24日,杭州不光是日最低气温,就连日平均气温都有可能在冰点以下。

  又要掉进冰窟窿了,毕竟还处于一年中最冷的隆冬时节,大家保暖的衣物可以趁现在暖阳洗晒好。

来源:潮新闻    | 撰稿:方力    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583