最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
浙江召开国资国企改革攻坚深化提升行动动员部署推进会
发布时间 | 2024-01-17 09:24:52    

   1月16日上午,全省国资国企改革攻坚深化提升行动动员部署推进会议在杭州召开。副省长张雁云出席会议并讲话。

  会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设的重要论述和考察浙江重要讲话精神,全面落实中央经济工作会议、全国国有企业改革深化提升行动动员部署电视电话会议精神和省委省政府决策部署,切实增强使命感责任感,把握国资国企新使命新定位和改革正确方向,在巩固深化国企改革三年行动成果的基础上,以增强核心功能和提高核心竞争力为重点,着力实施国资国企改革攻坚深化提升行动,坚定不移推动国有资本和国有企业做强做优做大,为奋力谱写中国式现代化的浙江新篇章作出更大贡献。

  会议强调,要在提升科技创新能力上改革攻坚,推动国企加强关键核心技术科技攻关,强化企业科技创新主体地位,发挥考核导向激励作用,提升多元创新能力。要在建设现代化产业体系上改革攻坚,找准功能定位,大力培育链主企业,抓好传统产业升级,有效推进产融结合,拓宽融资渠道。要在强化国计民生、安全保障和风险防范化解上改革攻坚,做好重要基础设施建设和重点领域保障,加强对外投资管理,防范化解重大风险隐患。要在健全国企运行体制机制上改革攻坚,进一步提升公司治理效能,完善市场化经营机制和授权经营体制,健全协同高效的国资监管体系。要坚持党的领导和加强党的建设,旗帜鲜明加强政治建设,抓好领导人员队伍建设,纵深推进全面从严治党,营造勤廉并重、风清气正浓厚氛围。

  会议要求,要以勇当先行者的气魄和担当,切实加强组织领导,抓好改革组织实施,鼓励大胆创新,支持基层首创,凝聚改革合力,以钉钉子精神把各项改革工作抓出实效。

  会上,省国资委就全省国资国企改革攻坚深化提升行动进行说明并作具体安排,温州市政府、省能源集团、杭州资本作交流发言。

来源:中国网    | 撰稿:辛文    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583