最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
阿维塔这波赚大发了!华为长安深度合作,推动智驾科技升级
发布时间 | 2024-01-18 09:07:51    

近期,华为将要成立车BU独立新公司,未来华为和汽车相关的核心技术,包括智能驾驶,鸿蒙座舱等,都将独立在新公司。而长安及其关联公司将要入股这家新公司,占股40%。根据该新公司的股权架构以及双方此前的合作经验来看,阿维塔或将成为最大受益者,后续车BU独立公司的最新技术有望率先给到阿维塔。

早在双方合作中,长安跟华为就保持着较为紧密的合作关系,并且是华为inside模式下目前唯独合作的车企。华为、长安汽车与宁德时代共同打造阿维塔,华为ADS2.0技术和鸿蒙座舱,阿维塔都是准时搭载。基于三方联合打造的行业引领智能电动汽车技术平台CHN,阿维塔已经推出阿维塔11、阿维塔12两款车型,均搭载华为智能汽车全套解决方案,为消费者带来无以伦比的智能出行体验。

犹记得,每次阿维塔召开发布会,华为智能汽车解决方案BU CEO余承东都会亲自站台,并且从不吝惜对阿维塔旗下车型的夸赞。以刚刚上市的阿维塔12为例,具备智能、设计、顶奢空间三大核心优势。阿维塔12基于“未来美学Future Elegance”设计理念打造而成,一体化车身设计,能够给驾乘人员带来大空间享受。再者,阿维塔12搭载了基于HarmonyOS 4开发的鸿蒙座舱,及华为高阶智能驾驶系统HUAWEI ADS 2.0,为用带来遥遥领先的智能化体验,堪称30万级配置最丰富。

目前,阿维塔12上市热销,大定订单突破20000台,批量交付即将开启。与此同时,阿维塔携旗下车型阿维塔11登陆泰国车展,向海外网友展示中国智驾魅力。作为首款全系搭载HI华为全栈智能汽车解决方案的车型,阿维塔11拥有多项行业首发功能,代表中国汽车的信心与魄力,建立属于中国汽车的豪华新标准。目前,阿维塔11的智驾功能已经得到了用户的充分信任和高频使用,智驾累计行驶里程已超2900万公里,智能泊车调用超320万次。

接下来,阿维塔11、阿维塔12将会携手登陆泰国市场,以遥遥领先的产品实力,在海外市场实现突破。而在长安汽车与华为正式开展深度协同与合作之后,将推动CHN模式进一步升华,给到阿维塔更多技术支持,让其持续“智驾神话”。

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:阿维塔    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583