最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
杜墓村妇联腊八节暖心送祝福
发布时间 | 2024-01-18 10:33:57    

   一岁之末为“腊”,腊八是春节的序幕。1月18日(农历十二月初八)是中国传统的腊八节,富阳区银湖街道杜墓村妇联在本村联合组织开展“浓情腊八粥,暖心送祝福”活动,为村民和外来务工朋友派发暖心腊八粥,让整个村洋溢着满满的“幸福感”。

image.png

  “我们一周前就开始准备食材了,有的食材需要提前浸泡一整天,妇女志愿者天早上4点就开始忙活了。”杜墓村妇联主席邵利芳一边帮村民递碗,一边介绍,“这个腊八节,我们准备了大概800碗腊八粥的食材,分别在杜墓村文化礼堂、颜公坞超市门口和铜岭坞篮球场三个点备粥发放。”

image.png

 

  很多村民朋友提前半个多小时就到了现场。妇女志愿者们为前来的村民盛上一碗碗热气腾腾的腊八粥,嘴里还不停地说着“平安健康、事事顺心”等祝福。许多村民朋友纷纷表示,在这样一个特殊的节日收到寓意美好祝愿的腊八粥和新年祝福,真是甜到心里,暖到胃里。派粥现场热闹非凡,不到1个小时,满满8锅腊八粥就全部派发到村民朋友手中。

image.png

  此次活动旨在让每一位在杜墓村的村民和外来务工朋友收获满满的幸福感和归属感,让温暖不断传递,也让他们在品味传统文化习俗的同时,感受来自杜墓村的“情暖意长”。

来源:中国网    | 撰稿:邵丽旦    | 责编:fuwen    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583