最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
一面为媒,暖心共筑校企情谊
发布时间 | 2024-01-18 10:44:48    

2024年1月3日上午10点,复旦大学邯郸校区工会进行了一场有温度的捐赠仪式,由陈克明食品股份有限公司向复旦大学捐赠价值百万的陈克明手延面礼盒9000份。复旦大学营养研究院(筹)院长,公共卫生学院教授高翔、公共卫生学院研究员孙亮、上海复旦大学教育发展基金会秘书长、复旦大学对外联络与发展处处长刘莉、上海复旦大学教育发展基金会副秘书长、复旦大学对外联络与发展处副处长章晓野、复旦大学工会副主席金再勤等学校、院系代表与本次捐赠方——陈克明食品董事会董事、轮值总经理杨波、副总经理张博栋、手延面产品高级经理王慧贤等人共同出席了本次仪式。

复旦大学作为中国乃至世界一流的学府,以卓越的学术成就和人文精神为世人所赞许。复旦卓越的教育理念,为人类文明发展贡献了一流人才、一流成果和一流思想。

陈克明食品股份有限公司董事长陈宏先生作为复旦校友,时刻不忘被栽培的感激之情,在复旦的学习经历,使他深谙培养卓越人才的重要性,为了在人才培养、产品创新与战略转型等方面稳步前行,公司近年来先后向复旦大学输送十余位公司中高层管理人员进行学习深造。

在捐赠仪式上,上海复旦大学教育发展基金会秘书长、复旦大学对外联络与发展处处长刘莉率先致辞:“克明食品不仅在行业内遥遥领先,并且是一家富有社会责任感的企业。本次给复旦教职员工的捐赠展现了企业的爱心与责任,同时亦是对社会的感恩和回馈”。刘莉女士代表复旦大学教育发展基金会向克明食品的慷慨捐赠表示衷心的感谢!并祝愿企业在新的一年蓬勃发展、蒸蒸日上,实现高质量发展。

陈克明食品董事,同时也是复旦校友的杨波也简要介绍了此次捐赠的陈克明手延面产品背后的研发和工艺情况,他表示:“作为校友企业,希望用克明的匠人之心来致敬师恩,通过此次捐赠加深校企双方更多的了解与交流,将此款汇聚了华夏文化、代表行业前端制面技术的产品向母校交一份作业。”

在接下来的座谈会上,高翔教授介绍了复旦大学筹建中的营养研究院的基本情况和特色。当前,公众对健康和营养越来越关注,市场对营养健康产品和服务的需求不断增长,同时“健康中国营养先行”的理念在国家政策的推动下也逐渐深入人心。未来,希望复旦营养研究院与克明食品加强互动,共同研究和推广适合中华民族特质的健康食品,满足人民群众对美好健康生活的需求。

一面为媒,暖心共筑校企情谊,本次捐赠仪式的举办预示着复旦大学和陈克明食品的友谊源远流长,同时,加深双方的了解合作,在未来共同为教育事业的发展做出更多的贡献。

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:陈克明食品    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583