最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
哈银消费金融以金融科技深化服务,推进消费金融走深向实
发布时间 | 2024-01-18 10:49:42    

近日,中国金融协会(以下简称协会)召开数字金融重点领域自律管理工作座谈会。会中指出当前贷款网络营销业务快速发展、规模巨大,在提升消费金融服务效率、满足普惠金融需求方面发挥了积极作用。从各方面来看,消费金融行业的竞争进入了新的阶段。

经过长达10年的合规化进程,消费金融行业已度过作为新兴行业的早期探索阶段,逐步走向全面合规化、精细化运营的“正规军”时代,哈银消费金融公司作为较晚成立的持牌机构,在最近几年展现出了突出的市场竞争力,资产规模、盈利能力等均跻身行业中部平台,其合规经营能力、核心风控能力、科技创新能力已成为哈银消费金融公司在行业竞争中快速突围的三驾马车。

风控数字化转型,比拼精准定价能力

哈消费金融持续全面推进数字化转型升级,在风控体系方面,成功打造了全新的风控系统“星斗”。这个风控体系助力哈银消费金融业务量持续稳定增长,降低了客户违约风险,并积极响应监管对贷款利率的要求,真正为个人客户提供及普且惠的金融产品定价,为金融消费者带去效率更高、更精准、覆盖更广的金融服务。

哈银消费金融在数字化转型升级,不断激发科技能力,打造出全方位的金融服务体系。其人工智能平台实现了高效完成数据处理,能简化海量数据处理过程,实现监控全流程管理,提升建模效率。这的确表明,哈银消费金融在丰富金融产品多层次需求供给体系,提供便捷,普惠的个性化产品与服务等方面做出了贡献。

作为持牌消费金融公司,从始至终坚守合规底线,提高核心风控能力,不断提高精准定价水平,这是哈银消费金融的个性化竞争能力,也是长期可持续发展的密钥。

哈银消费金融通过科技创新与规范经营,实现了这两者的有机结合,积极采用科技手段和效率工具,推动业务快速发展,直面市场考验,取得了成立六年的一份成绩:截至2023年12月底,哈银消费金融累计服务客户超过2120万,累计放款笔数超4110万,累计放款金额超2280亿元。

可持续发展内核:坚守合规底线,注重科技创新

在数字化、智能化的浪潮下,金融行业也正在经历深刻的变革,迎面更多挑战与风险。随着科技的迅猛发展,金融科技创新已成为行业发展的关键驱动力。在这个背景下,哈银消费金融以金融科技为引领,积极探索创新,将科技与金融服务深度融合,深化金融服务水平。

一方面,哈银消费金融过金融科技创新,提高了风险防控能力。利用大数据、云计算等技术,对海量数据进行实时分析处理,精准识别风险点,有效预防和控制信贷风险、市场风险等各类风险。这不仅降低了业务风险,也增强了企业的稳健发展能力。

另一方面,金融科技创新为哈银消费金融提供了更高效的服务模式。通过线上线下联动、人工智能等技术的应用,哈银消费金融为客户提供全天候、个性化的金融服务。这种服务模式不仅提高了业务处理效率,也优化了客户体验,满足了现代消费者对金融服务的高效化和个性化需求。

此外,金融科技创新还推动了哈银消费金融的开放合作。在数字化时代,金融行业不再是孤立的领域,而是需要与各类产业、技术进行深度融合。哈银消费金融通过与其他金融机构、科技公司等的合作,共同打造开放、共赢的金融生态圈。基于金融创新的积极探索,哈银消费金融联合奇富科技建设研发了一套具有较高灵活性和可拓展性的增长服务平台更是获得了2023年《亚洲银行家》中国最佳信贷项目奖,实现客户识别的覆盖率超过95%,远高于行业平均水平。模型和策略的双向联动应用,使得客户从获取到形成稳定的资产规模提高了30%的服务效率。

未来,哈银消费金融将继续探索创新、深化服务,应对未来的挑战与风险提供更多创新的解决方案,以更加开放、共享的姿态,与整个行业共同进步,为中国的金融科技发展奉献力量。

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583