最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
科创实力再获肯定!趣丸科技获评“影响力人工智能企业”
发布时间 | 2024-01-19 11:17:31    

近日,2023国际人工智能生态发展高峰论坛在广州举行,会上正式发布了“2023广州人工智能创新发展企业榜单”,趣丸集团凭借在人工智能领域建立的先发优势和核心竞争力,荣获“最具影响力人工智能企业”奖项。

“2023广州人工智能创新发展榜单”是在广州市科技局指导下,由广州科技金融集团、广州产业发展研究院和普华永道中国共同发起,通过“公开征集+数据挖掘”相结合方式,邀请知名高校院所、人工智能产业链链主单位及头部人工智能企业的多位专家参与评审,从创新能力、企业规模、团队组成、融资能力和市场效应五个维度,经过模型筛选和实地考察,遴选出来百余家人工智能创新企业。

“2023广州人工智能创新发展企业榜单”是在广州市科技局指导下,由广州科技金融集团、广州产业发展研究院和普华永道中国联合发起,通过“公开征集+数据挖掘”相结合方式,邀请人工智能产业链主单位及头部人工智能企业多位专家参与评审,从“创新能力、企业规模、团队组成、融资能力、市场效应”五个维度,经过模型筛选及实地考察,最终评选出“最具影响力人工智能企业”、“最具发展潜力人工智能企业”和“最佳初创人工智能企业”三大类奖项,科大讯飞、趣丸科技、百度智能云等企业上榜。

作为中国领先的创新型科技企业,趣丸科技利用集团多年以来聚焦兴趣社交领域的深厚积累为核心优势,积极布局全球数字技术基础前沿领域和关键核心技术的研发和创新,在人工智能、音频、大数据等领域已有十年的技术积累,并且每年都在加大研发投入。截止2023年6月,公司研发人员占比超60%,在全球的专利申请、软件著作权登记等超1400件。2020年至2023年上半年,公司累计研发投入超12亿元,连续多年保持两位数增长。

2023年,趣丸集团智能数字人解决方案入选“2023数字样板工程”优秀案例。该解决方案基于实时交互和大数据分析能力,可将各应用领域最新资讯精准、智能地触达到目标客户,并提升转化效率。例如,趣丸集团联合中国电信营业厅打造了数字人应用“小信”,融合了实时智能识别、智能对话、智能感知、智能生成等多项人工智能核心技术,让数字人富有拟人化、情感化,可通过实时语音对话,智能引导用户完成“一站式”的业务咨询及服务办理,为行业树立了人工智能交互应用发展的新标杆。

趣丸集团创始人兼CEO宋克表示,公司也在积极联动香港科技大学(广州)等高等院校、科研机构开展联合科技攻关合作,加强投入人工智能技术研发、科研成果转化,发展科技核心产品,不断提升自主创新能力。

目前,趣丸科技集团正结合各行业需求定制解决方案,加速推动数字人技术应用在科普教育、直播零售、动漫游戏等业务场景,直接辐射万亿级市场规模。

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583