最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
浙江省泰顺县筱村镇:“三重拳”全面推进安全生产工作
发布时间 | 2024-01-19 14:40:57    

   为进一步提高群众的安全意识和防范能力,不断推进今冬明春安全生产百日攻坚工作。浙江省泰顺县筱村镇牢固树立“以人为本,安全发展”的理念,坚持把安全生产摆在最突出位置,紧盯“预防为主、防治结合”目标,夯责任、抓源头、强宣教,全面提升综合防控和救灾能力。

  加强组织领导,打好“责任落实拳”。筱村镇高度重视,实行主要领导负总责、主要抓,分管领导具体抓,联系村领导抓落实机制,做到安全责任“关口”前移、“重心”下沉,压实村两委、驻村干部、网格员“一线”职责,构建镇、村两级齐抓共管的安全网格局,严格落实领导带班制度和24小时值班值守,确保信息上通下达。

  实施源头把控,打好“排查整治拳”。筱村镇连续召开会议多次部署,成立专项行动领导小组,持续推进今冬明春安全生产百日攻坚行动,严格落实安全生产责任制,连续开展镇、村同步巡查检查,加大对生产经营单位的检查力度,及时发现和解决问题,坚决杜绝各类安全隐患,为群众提供坚实的安全保障。

  营造平安氛围,打好“宣教覆盖拳”。筱村镇充分结合“线上+线下”安全宣教,通过入户、横幅、广播、微信、LED显示屏等方式,并利用赶集日人群密集的特点,大力开展安全教育工作,切实提高群众安全防范意识,有效增强居民的应急处置能力。

  安全生产工作永远在路上。下一步,筱村镇将继续紧盯重点领域和重点场所,聚力深化隐患排查整治,攻坚隐患清零,坚持时间服从质量、严把排查整改标准,坚决把隐患消除在萌芽状态。

来源:中国网    | 撰稿:通讯员 曾燕燕    | 责编:周宣印    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583