庄周街道“三举措”以党建引领,推动组织发展
信阳日报 2024-01-19 14:42:02 阅读量 : 1

一、加强组织领导,确保党建引领方向

庄周街道党工委建立健全各级党组织,明确职责分工,形成上下贯通、执行有力的组织网络。坚持以党的政治建设为统领,坚定理想信念,强化党性教育,确保党建引领方向不偏不倚。选拔任用忠诚干净担当的干部,加强教育培训,提升干部队伍素质,为党建引领提供人才保障。

二、深化思想教育,筑牢党建引领根基

庄周街道党工委组织党员、干部深入学习党的基本理论、基本路线、基本方略,不断提高政治觉悟和理论水平。确保组织始终沿着正确的政治方向前进,为实现组织目标提供坚实的政治保障。传承红色基因,发扬艰苦奋斗、团结协作等优良传统,增强党建引领的内生动力。运用现代科技手段,创新思想政治教育方式,提高教育效果,筑牢党建引领根基。

三、推动实践创新,彰显党建引领成效

党员是党的骨干力量,应在工作中发挥先锋模范作用。庄周街道党工委鼓励党员勇于担当,敢于创新,积极作为,带领广大员工为实现组织目标而努力奋斗。紧密结合实际工作,找准党建引领与服务中心工作的结合点,推动事业发展。充分发挥党员先锋模范作用,带领群众攻坚克难,助推工作落实。结合自身特点,创新党建工作载体,打造具有特色的党建品牌,彰显党建引领成效。(庄周街道乐阳社区杨昭)

(会员投稿)

中国网客户端

国家重点新闻网站,9语种权威发布