最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
看好存储封测市场,元成苏州与longsys江波龙强势联合开启增长新空间
发布时间 | 2024-01-22 10:37:09    

目前,随着半导体存储芯片市场的不断扩大,存储封测业务规模也在持续增长。我国存储封测产业已经成为半导体强势产业,市场规模持续向上突破。有数据显示,2022年中国封测产业规模达到2995亿元。由于目前市场还处在波动期,预计2026年中国封测市场规模将达到3248.4亿元,总体呈现增长态势。

实力保证,以技术驰名市场

在存储封测市场大力发展的前提下,国内封测企业也积极调整战略,共赢合作。元成苏州就是一家技术领先的半导体封装测试企业,其主要业务包括晶圆级封装、芯片级封装、系统级封装等。

存储封装与测试是半导体行业里必不可少的环节,其目的是确保芯片的可靠性和稳定性,并提高其性能。因此为了保证芯片能够正常使用,在交付前必须要经过的最后两道过程:封装与测试。

所谓封装主要是为了实现芯片内部和外部电路之间的连接和保护作用。而测试其实就是封装后测试,把已制造完成的半导体元件进行结构及电气功能的确认,检测芯片是否存在设计缺陷或者制造过程导致的物理缺陷。

元成苏州芯片封装在封装测试领域拥有丰富的经验和先进的技术,能够提供高品质的存储封装与测试服务。更值得一提的是,元成苏州在2023年被国内半导体存储品牌企业江波龙控股,将进一步加强自身的封装测试能力,提高产品质量和竞争力。

加紧步伐,打造国际品牌

中国存储芯片公司江波龙是国内知名的半导体存储企业,致力于存储芯片的研发、生产和销售。公司拥有多项核心技术和专利,产品在市场上有良好的口碑和影响力。收购元成苏州有助于江波龙进一步拓展业务范围和提升技术实力,为未来的发展奠定坚实基础。

近几年,江波龙一直紧跟市场发展,加速全球战略布局,从2017年收购消费类电子品牌雷克沙开始,到在中山建立自己的存储产业园,开始布局车规级存储器业务,到2022年在深交所挂牌上市,每一步都走得稳稳当当,收购元成苏州更是江波龙实现战略转型的重要举措之一。

要想在全球市场有话语权和竞争力,就必须拥有强硬的技术水平和全面的产业服务。而通过收购,江波龙可以更好地整合资源、提升技术实力和扩大市场份额,从而更好地应对市场竞争和变化。

存储市场广阔而远大,中国存储芯片公司江波龙对成为全球市场的存储综合服务商的信念坚定不移。江波龙坚持“品牌国际化,服务本地化”的经营理念,在半导体技术发展和新兴市场增长的带动下,不仅对已有业务抱有充分信心,在存储封测业务上也将继续加强技术研发和创新投入,推动公司向更高技术水平迈进,在全球市场上进行竞争。

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:江波龙    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583