最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
“浙”里有年味儿,绿盛牛肉亮相2024浙江年货节点燃新春热情
发布时间 | 2024-01-23 11:22:24    

近日,2024年浙江年货节在杭启幕,现场汇聚了浙江各地的特色年货、美食产品,充分展现了浙江各地的风土人情和独特文化。其中,浙江老字号绿盛牛肉的亮相,成功勾起一代人的年味情怀——“过大年就吃绿盛牛肉”,直接点燃新春购物热潮。

舌尖上的春节,美食当居首位。在年货节人气火爆的美食展区,绿盛成为大众争相选购的年货“香饽饽”。不少年轻消费者表示,从小吃到大的绿盛牛肉干,逢年过节必吃的绿盛牛肉干,让他感受到了久违的过年气息。

绿盛牛肉干 是过年必备的年货

道一声“过年好”,再送上年货礼,是江浙一带常见的过年流程。某种程度上,年货就像是一面镜子,映照着过年团聚的高光时刻。当我们回溯过去,餐桌上的年夜饭,茶几上招待客人的瓜果,以及亲戚送来的绿盛牛肉粒礼盒,都成了记忆中的年味标签。

小的时候,眼巴巴地看着父母接过亲戚送来的绿盛牛肉粒。在期待的目光下,得到父母的“首肯”,迫不及待打开包装,在嘴里放上一粒,味蕾瞬间得到满足。直到渐渐长大,送礼的人成了自己,绿盛牛肉干自然而然成为了年货必买清单榜1。

润!软!细!香! 是过年独有的味道

年味儿是什么?年味儿从来不是具体的事物,它可以是街边的大红灯笼,是一声声鞭炮响,是香喷喷的年夜饭,同样也是逢年过节必吃的绿盛牛肉粒。

绿盛经典款牛肉粒坚守匠心工艺、3R标准,选用大块整切的优质牛后腿肉,用牛肉煮出的原汤进行68次炒制,原汁原味,润软细香,让人回味无穷。最重要的是富含高蛋白,不仅是孩子们口中的美味零嘴,也是家长眼中的健康零食。

精美喜庆的糖纸独立包装,抓上一把绿盛牛肉粒放在口袋里,和兜里的瓜子、果干将口袋撑得鼓鼓囊囊的,感觉这个年才更加充实。

浙江老字号 匠心品质擦亮“金招牌”

绿盛作为浙江老字号品牌,最早可追溯至民国年间。彼时绿盛初代领导人采用简单的经营方式,却能够凭借一手好手艺发扬光大,其店内的秘制卤牛肉深受当地百姓的欢迎。随着家族的不断传承,绿盛在时代中谋求发展,在传承中谋求创新,不断用匠心擦亮“金字招牌”。

从家族作坊到现代化工厂,绿盛牛肉也随着时代不断地推陈出新,绿盛麻辣牛肉、绿盛湖岭牛肉干、绿盛低脂鸡胸肉、绿盛大块牛肉等,在时光中不断丰富年味儿,以舌尖上的美味续写关于年的记忆。

变化的是时代,不变的是情怀。“过大年就吃绿盛牛肉”已经成为一代人刻在骨子里的基因。在口号背后,不仅是“浙味”美食的发扬光大,更多的是绿盛牛肉所带来的团圆美好的寓意。

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:绿盛牛肉    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583