最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
大窑饮品长红的背后,一切都有迹可循
发布时间 | 2024-01-23 11:41:49    

根据马上赢《2023饮料热点类目盘点》有糖汽水类目集团市占率排行显示,大窑饮品位居三甲。作为国产饮品的代表,在竞争十分激烈的汽水饮料市场,大窑饮品能够从上世纪80年代一路长红至今,与其消费洞察力和渠道竞争力紧密相关。

消费洞察力

对于任何品牌来说,要学会“眼观六路,耳听八方”,多和消费者以及市场沟通,明确市场需求,才能针对性解决问题,推出消费者真正需要的产品。简单来说,想要实现品牌的长远发展,就要有敏锐的市场洞察力。

自创立以来,大窑饮品始终与市场和消费者保持着“高效”及“高频”沟通。通过对消费者需求的深入洞察,大窑饮品开创出了大汽水品类,打破了消费者对汽水饮料长期保持的200mL或330mL的固有印象,上线520mL的大容量汽水,夯实“大汽水、含气饮料”的核心特色。而且大窑饮品对产品口感、品质的长期坚守,让“大汽水”在消费者心中留下深刻印象,成为其独特的品牌标签。

此外,结合消费新趋势,大窑饮品又打造出新品类、新规格产品,在“大窑嘉宾”“大窑橙诺”“大窑荔爱”等经典产品基础上,构建碳酸汽水、果蔬汁饮品、植物蛋白饮料、功能性饮料四大品类,推出了能量咖、窑果立、大窑龙罐等产品适应市场的发展,满足消费者的不同需求,进一步增加消费者黏性,收获青睐。

消费洞察、创新产品,大窑饮品就这样一步步成为消费者心中可信赖、可感知的品牌。

渠道竞争力

产品想要快速让更多消费者知晓、认可,离不开渠道的加持。渠道是沟通生产端和消费端的重要桥梁,各大品牌也都专注提升自身的渠道竞争力。大窑饮品在汽水饮料领域抢先布局,渠道策略成关键“先手棋”。

一直以来,大窑饮品精耕餐饮渠道,踏踏实实为渠道商提供贴心服务,比如营销团队会经常帮店主招呼客人、收拾桌子、清扫垃圾,甚至送快递、带孩子等,还通过制定系列扶持政策来维护经销商的利益,护航其成长。同时公司在流通渠道、现代渠道与电商渠道等方向稳步发展,实现了线上、线下的全方位布局,与经销商、合作商共享发展成果。

在大窑饮品的不懈努力下,目前产品已经广泛布局餐饮、商超、零售、线上等渠道,建立百万余家零售终端,旗下经销商遍布全国,构筑起渠道护城河,为全国化布局持续助力。

此次大窑饮品在有糖汽水类目集团市占率排行榜位居前三,背后是消费洞察力和渠道竞争力的双重作用,以此构筑“信任”的基石,向着“成为国民汽水引领品牌”的目标快速前行。

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:大窑    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583