最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
风起扬帆 | 2024全球授权展·上海站预登记全面开启,邀你共赴授权行业盛会!
发布时间 | 2024-01-23 13:07:32    

全球授权展·上海站(LEC)由 Informa Markets 主办,旨在促进颇具影响力的动漫形象、影视、文博艺术、网络文学、娱乐、游戏、出版、企业品牌、体育等授权类别 IP 版权方及生产商(OEM)、制造商(ODM)、被授权商和零售商等进行有效对接。

全球授权展是全球授权业闻名展会,在美国拉斯维加斯(Licensing Expo Las Vegas)、中国上海(Licensing Expo Shanghai)、英国伦敦(Brand Licensing Europe)多地成功举办。Informa Markets同时也是授权行业具杰出影响力刊物《License Global》的出版方。

随着近年来中国授权市场的稳步发展,全球授权展·上海站(LEC)自2017年首届至今,已经成功举办了六届。规模也从最初的10,463平米,不断升级,2023LEC授权展展出面积就达到了35,000平米(2.1号馆&NH馆)。

全球及中国授权市场

2022年全球授权商品零售额3,408亿美元,较2021年同比增长8.02%;2022年中国授权商品零售额125.68亿美元,较2021年同比增长5.2%。中国授权市场持续稳居全球第五,亚洲第二,仅次于美国、英国、日本和德国,发展潜力和空间仍十分巨大。

*以上数据来源:国际授权业协会(Licensing International)《2023全球授权市场报告》

与此同时,根据《LICENSE GLOBAL》杂志公布的2023年全球授权商排行榜及报告中,有2家中国公司登榜,天络行(第48位)与2021年持平,小黄鸭德盈控股(第81位)首登榜单。

展会规模全面升

今年,第七届全球授权展·上海站(LEC)首次规模扩大至两个展馆(1.1号馆&2.1号馆),展出面积预计将有48,000平米,汇聚400余家展商,1,800+IP,其中品类包括:动漫形象、影视/广播、网络文学、游戏/娱乐、体育/电竞、文博艺术、潮流/时尚、出版、企业品牌、网络视频、人物角色、名人、音乐、非盈利机构、高等院校等。

2024全球授权展·上海站(LEC)预登记正式开启,今年我们整合了更多授权行业的资源,希望能为大家搭建一个交流互动的专业平台,更高效直面地接触授权商(IP版权方),推动行业各品类共同繁荣。

展前活动凝聚授权行业力量,预见未来新趋势

中国国际授权业峰会

中国国际授权业峰会是全球授权展·上海站(LEC)同期并行的重磅活动之一,每年于展会前一天举办。作为中国授权业与全球授权业权威对话的标志性平台,峰会以前瞻性、洞察性、开拓性为亮点,旨在为行业分享全球及中国的授权业现状与趋势,给与会观众带来权威性的数据报告、前瞻性的内容启发、完美的社交平台和高标准的服务体验,以推动海内外授权行业交流、促进全球及中国授权行业的多元创新与发展。备受瞩目的大会每年也是业内外意见领袖们所关注的焦点,在这里大家共聚商议热点话题、了解行业前沿动态、探索未来发展趋势。2023年,大会以“未知的碰撞与灵感”为主题,共举办6场主题演讲和3场圆桌对话,21位海内外重磅嘉宾莅临现场输出其成功经验与独到见解,现场座无虚席,共吸引超500位授权行业内外精英列席参会,共同畅谈中国授权业未来。

展期活动全球授权业者必赴的年度盛会

中国授权业论坛

每年邀请国内授权行业的专业人士齐聚一堂,围绕时下市场趋势、文博艺术、潮流时尚、国漫、影视传媒、游戏等热点议题展开演讲及讨论,开设授权学院,讲解授权基础入门、法律法规等实用议题,助力授权产业链从业者们更加了解授权行业。2023年共有5场主题演讲和6场圆桌对话如期举行,共计32位演讲及圆桌嘉宾莅临指导。

中国授权业大奖

全球授权展·上海站(LEC)与国际授权业协会于2017年开始共同举办,旨在鼓励中国授权行业内不断创新、开拓、进取的授权商、被授权商、零售商等企业及团队,促进中国授权行业的交流和发展。同时作为中国授权行业的权威奖项,自启动以来一如既往地引起了行业的热烈反响,2023年大奖组委会收到了近450个参评项目,通过行业核心评审及专业评审评选,15个年度奖项的获奖者脱颖而出。2024年度中国授权业大奖即将启动,敬请期待!

品牌推介会

全球授权展·上海站(LEC)展商在展会现场拥有IP品牌首发、新品发布等专属机会与舞台,主办方将与展商共同进行多渠道宣传推广,以实现IP品牌推介的高质量转化效果。2023年共有3家行业协会合作方与22家知名授权商带来了精彩的IP内容分享。

IP狂欢大巡游

每年,观众们都翘首期待着这场全球授权展·上海站(LEC)的人气活动。IP狂欢大巡游,是为独具特色的IP形象制造与观众近距离互动的机会,增强IP感染力和提升人气,达到了功能性与创新性并进的目的。2023年有约60个IP明星参与其中,引来了现场的拍照晒圈热潮。

媒体发布会

展会首天,全球授权展·上海站(LEC)和CBME孕婴童展共同举办开幕式,标志着为期三天的授权行业和母婴行业盛事,正式拉开帷幕。

商贸配对

近几年,各大品牌都纷纷意识到IP联名给品牌营销带来的巨大能量,在授权玩法上也是推陈出新,玩法层出不穷,万物皆可联名。市场对IP授权的关注度日益增长,全球授权展·上海站(LEC)为更好发挥自身专业平台的资源优势,推出“寻找IP”、商贸配对、VIP核心买家计划等 贸易对接服务,线上产品与线下展会结合,围绕广大观众及企业对IP合作的需求,搭建跨界交流的平台,让沟通零距离、无障碍,助力品牌再圈粉,流量再增长。

全球授权展·上海站(LEC)商贸配对活动为展商和观众提供一对一的展前会议预约服务,其宗旨是打破跨行业沟通壁垒,增强互动体验,让客户获得更多的商业机会,帮助并促成授权商和被授权商进行精准高效的对接和成交,从而提高参展和参观效率,助力行业发展。2023年商贸配对会议发起数量共计22,934场,配对成功8,97场,受到了展商与观众的一致好评。

资源优势可持续发展理念

集团背景

主办方Informa Markets 英富曼集团 作为全球盛名的展览集团,每年举办550+场专业B2B展会,覆盖母婴、文旅酒店、食品与饮料、文化与生活方式、美学、珠宝、时尚与服装、建筑与房地产、健康与营养等多个市场领域。

国内资源

除LEC自有50余万数据外,联动集团展会数据库,覆盖多个行业及领域,主办方全年度通过线上商贸匹配及线下对接会等多种形式直接触达精准买家。

国际化平台

全球授权展服务于授权行业,已有超过40年的历史。官方合作伙伴国际授权业协会,成立于1985年,是授权行业具有国际影响力和公认专业性的全球性协会。

可持续发展理念

英富曼是富时社会责任指数(FTSE4Good)成员,我们致力于推动可持续发展,并成为更具积极影响力的企业。2022年,Informa获得道琼斯可持续发展指数(Dow Jones Sustainability Indices)迄今最高评分,连续5年进入道琼斯全球和欧洲可持续发展指数领先行列。

举办展会给予了我们很多机会去改善我们对主办城市的环境、社会和经济的影响。我们希望我们的展会变得更加负责任,并且通过连结人与网络和知识来帮助他们解决重大的挑战,进而推动我们所在的市场提高自身的可持续性。

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:LEC    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583