最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
中央气象台继续发布低温蓝色预警,浙江天气提醒重点防范低温和严重冰冻
发布时间 | 2024-01-24 09:12:33    

   中央气象台1月24日06时继续发布低温蓝色预警:预计,1月24日至25日,贵州、湖南中南部、江西中南部、浙江中南部、福建、广东、广西东部等地最低气温或平均气温较历史同期偏低5℃以上。

  其中,贵州中东部、湖南中部、江西中南部、浙江南部、福建西部、广东西南部、广西东南部等地的部分地区偏低7°℃以上,最低气温0°C线位于广西北部、广东北部一带。

  这次冷空气确实够强!浙江的积雪基本分布在浙中南地区,昨天午后的高山区积雪深度仍在10cm以上。

  未来四天浙江以晴或多云为主,气温总体逐步回升;受辐射降温影响,今晨最低大部-3℃——-5℃,山区-5℃—— -8℃。要注意防范低温和严重冰冻。

  幸好有阳光,在它的助力下气温一天天缓慢恢复元气。

  今早的日出大家看到了吗?

  龙先生给潮新闻发来的日出,有一种磅礴大气的美。

  日出。潮新闻用户  龙先生 摄

  西湖边今早同样美翻,俞先生说,今天因为风不大,没昨天冷,西湖依然结冰,晨光下的残荷被冻成了艺术品。

俞先生摄

  浙江的低温湿冷模式将持续至26日。

  这个周末多地气温将触底反弹,最高气温会朝着10℃以上迈进。

  大家可以趁机出去走走逛逛,置办年货。

来源:潮新闻    | 撰稿:方力    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583