最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
低碳节能,诺亚财富时刻在线
发布时间 | 2024-01-24 09:25:48    

自1970年以来,地球上的野生动物数量平均下降了60%;自1990年以来,全球已经失去超过130万平方公里的森林;北极的冰川在过去30年中融化了大约50%;澳大利亚2020年的丛林大火,导致至少10亿只动物死亡;南极洲创下20.75摄氏度的高温纪录……这些事实,都在告知我们:全球环境改善道阻且长,我们需要有所行动!

作为国内专业的财富管理平台,诺亚财富一直是绿色低碳理念的践行者,希望创造出一种既能满足人们需求,又能和自然环境和谐共存的生活方式,倡导可持续性、尊重自然、保护环境的态度,提倡人与自然的平等对话。

在诺亚财富全新总部,退台式建筑办公空间,将花园带入办公,让封闭的办公空间获得更多开放性的可能。全楼共有大小11个室外绿化平台,打破生硬的建筑边界,使工作与休闲区域相互渗透。让员工可以在自然与办公的交错融合的环境,感受令人愉悦的自然氛围。

自2014年开始,诺亚财富已连续9年主动向全球投资人发布可持续发展报告,向大家展示诺亚每一年在ESG方向的新动态和成果,期待让更多利益相关方了解诺亚在创造经济价值以外,在环境和社会价值上的努力。

此外,诺亚财富中心的启航活动也充分考量ESG因素。活动前,诺亚就已核算活动相关碳排放数据,包括纸张、餐饮、设备用电及交通等,并购买与碳排放核算等量的CCER进行抵消中和,也获得了上海环境能源交易所审核颁发的《碳中和证书》。

不仅如此,2022年,诺亚财富正式成为昆山杜克大学“全国防鸟撞行动网络建设项目”的战略合作伙伴,共同推进“全国防鸟撞行动网络建设项目”,旨在建立行业跨界、多方合作的防鸟撞网络,希望能提升城市治理过程中对鸟撞现象的关注,通过保护候鸟和它们的生存环境来更好地保护生物多样性。

诺亚财富认为,积极参与到这场环境的永续保护战中,发挥各自的优势,提升环境保护意识,并落实环境保护行动,才能真正实现人与自然和谐共生。诺亚始终认为,人与自然是不可分割的一部分,作为一家综合金融服务公司,它希望通过自己的行动,提供财富管理服务,与客户、员工和股东共创一个可持续、绿色的未来。

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:诺亚财富    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583